Лодочки из листьев радиччио — оригинальный способ подачи салата к столу. Можно также положить смесь с пшеницей булгар на блюдо, застеленное листьями салата ромэн.
Чтобы приготовить салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
75 г (3/4 стакана) пшеницы булгар
60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла
сок 1 лимона или чуть больше, по вкусу
4 нарезанных побега зеленого лука
90 г (6 ст. ложек) нарезанной петрушки с плоскими листьями
45 г (3 ст. ложки) нарезанной свежей мяты
2 нарезанных кубиками очищенных помидора без семян
175 г сыра фета, нарезанного кубиками
соль и черный перец
1 кочан салата радиччио
веточки петрушки с плоскими листьями для украшения
Как приготовить салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио.
1.Положите пшеницу булгар в миску и залейте холодной водой на 1 час. Слейте воду переложите пшеницу в сито, отжав избыток воды.
2.Смешайте масло, лимонный сок, соль и перец в отдельной миске. Добавьте пшеницу булгар, как следует перемешайте, чтобы все зерна были покрыты заправкой. Дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут, пока заправка частично не впитается в зерна.
3.Добавьте нарезанный зеленый лук, петрушку, мяту, помидоры и сыр фета. Попробуйте салат и при необходимости добавьте специи и лимонный сок, чтобы вкус был более насыщенным.
4.Разделите листья радиччио и выберите наиболее вогнутые, в форме лодочек. Наполните каждую лодочку салатом. Положите лодочки в тарелки или на большое блюдо и украсьте веточками петрушки.