Салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио

Салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио

Лодочки из листьев радиччио — оригинальный способ подачи салата к столу. Можно также положить смесь с пшеницей булгар на блюдо, застеленное листьями салата ромэн.

Чтобы приготовить салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио понадобятся следующие ингредиенты:

На 4 порции
75 г (3/4 стакана) пшеницы булгар
60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла
сок 1 лимона или чуть больше, по вкусу
4 нарезанных побега зеленого лука
90 г (6 ст. ложек) нарезанной петрушки с плоскими листьями
45 г (3 ст. ложки) нарезанной свежей мяты
2 нарезанных кубиками очищенных помидора без семян
175 г сыра фета, нарезанного кубиками
соль и черный перец
1 кочан салата радиччио
веточки петрушки с плоскими листьями для украшения
Как приготовить салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио.
1.Положите пшеницу булгар в миску и залейте холодной водой на 1 час. Слейте воду переложите пшеницу в сито, отжав избыток воды.
2.Смешайте масло, лимонный сок, соль и перец в отдельной миске. До­бавьте пшеницу булгар, как следует пе­ремешайте, чтобы все зерна были по­крыты заправкой. Дайте постоять при комнатной температуре около 15 ми­нут, пока заправка частично не впита­ется в зерна.
Салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио
3.Добавьте нарезанный зеленый лук, петрушку, мяту, помидоры и сыр фета. Попробуйте салат и при необхо­димости добавьте специи и лимонный сок, чтобы вкус был более насыщен­ным.
Салат из сыра фета и булгара в лодочках из радиччио
4.Разделите листья радиччио и выбе­рите наиболее вогнутые, в форме лодочек. Наполните каждую лодочку салатом. Положите лодочки в тарелки или на большое блюдо и украсьте ве­точками петрушки.


Закрыть ☒