Салат из латука и трав

Салат из латука и трав
Этот классический салат — удачное дополнение ко множеству блюд. Особенно хорошо он сочетается с рыбными блюдами и может служить освежающим гарниром к жареному мясу.
Ингредиенты
На 4 порции
1/2 огурца
смешанные листья латука
1 пучок водяного кресса весом около 115 г
1 нарезанный кочан цикория
45 г (3 ст. ложки) смеси нарезанных свежих пряных трав, таких, как петрушка, тимьян, эстрагон, шнитт-лук и кервель
Салатная заправка
15 мл (1 ст. ложка) белого винного уксуса
5 мл (1 ч. ложка) горчицы
75 мл (5 ст. ложек) оливкового масла
соль и черный перец
1.Чтобы приготовить салатную заправку, смешайте уксус и горчицу, затем добавьте масло, соль и перец.
Салат из латука и трав
2.Очистите огурец (по желанию), разрежьте его пополам вдоль и выньте семена. Тонкими ломтиками нарежьте мякоть. Разорвите листья латука на небольшие кусочки.
Салат из латука и трав
3.Смешайте огурец, латук, водяной кресс, цикорий и травы вместе или разложите их в салатнике слоями.
Салат из латука и трав
4.Полейте салат заправкой и слегка перемешайте, чтобы она обволокла все листья. Сразу подавайте на стол.
            Никогда не заправляйте салат заранее, задолго до того, как подадите его на стол, иначе листья салата увянут и неприятно размокнут, пропитавшись салатной заправкой.

Закрыть ☒