Салат из авокадо с имбирно-апельсиновым соусом

Салат из авокадо с имбирно-апельсиновым соусом
Это необычный фруктовый салат, поскольку авокадо чаще применяют как овощ. Но жители Карибских островов считают его фруктом, и они правы!
Ингредиенты
На 4 порции
твердых спелых плода авокадо
3 нарезанных твердых спелых банана
12 свежих вишен или ягод клубники
сок 1 крупного апельсина
тертый свежий корень имбиря (по желанию)
Имбирный сироп
50 г нарезанного свежего корня имбиря
900 мл (3 3/4 стакана) воды
225 г (1 стакан) сахара
2 гвоздички
1.Сначала приготовьте имбирный си­роп: положите имбирь, сахар и гвоз­дику в кастрюлю, добавьте воду и дове­дите до кипения. Убавьте огонь и дай­те покипеть на слабом огне примерно час, пока сироп не уварится и не загус­теет.
Салат из авокадо с имбирно-апельсиновым соусом
2.Выньте имбирь и выбросьте. Дайте сиропу остыть. Храните сироп в за­крытой посуде в холодильнике.
3.Очистите авокадо, нарежьте куби­ками и положите в салатник вместе с бананами и вишнями или клубникой.
4.Полейте фрукты апельсиновым со­ком, добавьте 60 мл (4 ст. ложки) им­бирного сиропа и осторожно переме­шайте металлической ложкой. Охлаж­дайте салат в холодильнике в течение 30 минут.
Салат из авокадо с имбирно-апельсиновым соусом
5.Добавьте немного тертого имбиря и подайте салат на стол.

Закрыть ☒