Это необычный фруктовый салат, поскольку авокадо чаще применяют как овощ. Но жители Карибских островов считают его фруктом, и они правы!
Ингредиенты
На 4 порции
2 твердых спелых плода авокадо
3 нарезанных твердых спелых банана
12 свежих вишен или ягод клубники
сок 1 крупного апельсина
тертый свежий корень имбиря (по желанию)
Имбирный сироп
50 г нарезанного свежего корня имбиря
900 мл (3 3/4 стакана) воды
225 г (1 стакан) сахара
2 гвоздички
1.Сначала приготовьте имбирный сироп: положите имбирь, сахар и гвоздику в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне примерно час, пока сироп не уварится и не загустеет.
2.Выньте имбирь и выбросьте. Дайте сиропу остыть. Храните сироп в закрытой посуде в холодильнике.
3.Очистите авокадо, нарежьте кубиками и положите в салатник вместе с бананами и вишнями или клубникой.
4.Полейте фрукты апельсиновым соком, добавьте 60 мл (4 ст. ложки) имбирного сиропа и осторожно перемешайте металлической ложкой. Охлаждайте салат в холодильнике в течение 30 минут.
5.Добавьте немного тертого имбиря и подайте салат на стол.