Салат "Праздничный" с запеченной семгой

Салат

Вкусный слоеный салат с семгой с сыром, яблоком и кукурузой.

Ингредиенты

На 4-6 порций

200-500 г семги

1 луковица

5 яиц

200 г твердого сыра

2 яблока

полбанки консервированной кукурузы

1 ч. ложка сока лимона

майонез

слабосоленая семга

1.Рыбу завернуть в фольгу и запечь до полной готовности, затем размять вилкой.

2.Репчатый лук мелко нарезать.

3.Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки порубить, сложить в миску.

4.Белки и сыр натереть на терке.

5.С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, измельчить на крупной терке.

6.Выложить слоями: семгу, репчатый лук, яичные желтки, смазать майонезом. На майонез поместить слой из яблок, сбрызнуть их лимонным соком. Затем выложить тертый сыр, смазать майонезом. Сверху высыпать кукурузу, а на нее — слой яичных белков.

7.Украсить слабосоленой семгой.


Закрыть ☒