Вкусный слоеный салат с семгой с сыром, яблоком и кукурузой.
Ингредиенты
На 4-6 порций
200-500 г семги
1 луковица
5 яиц
200 г твердого сыра
2 яблока
полбанки консервированной кукурузы
1 ч. ложка сока лимона
майонез
слабосоленая семга
1.Рыбу завернуть в фольгу и запечь до полной готовности, затем размять вилкой.
2.Репчатый лук мелко нарезать.
3.Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки порубить, сложить в миску.
4.Белки и сыр натереть на терке.
5.С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, измельчить на крупной терке.
6.Выложить слоями: семгу, репчатый лук, яичные желтки, смазать майонезом. На майонез поместить слой из яблок, сбрызнуть их лимонным соком. Затем выложить тертый сыр, смазать майонезом. Сверху высыпать кукурузу, а на нее — слой яичных белков.
7.Украсить слабосоленой семгой.