Секрет хорошего картофельного салата состоит в следующем: необходимо смешивать картофель с салатной заправкой, пока он еще теплый, чтобы он лучше пропитался.
Ингредиенты
На 4—6 порций
675 г молодого картофеля (неочищенного)
4 побега зеленого лука
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
15 мл (1 ст. ложка) белого винного уксуса
3,75 мл (3/4 ч. ложки) дижонской горчицы
175 мл (3/ 4 стакана) майонеза
45 г (3 ст. ложки) нарезанного свежего шнитт-лука
cоль и черный перец
1.Отваривайте картофель в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Тем временем мелко нарежьте белые части зеленого лука с небольшим количеством зеленых перьев.
2.Смешайте масло, уксус и горчицу. Слейте воду и немедленно добавьте в картофель полученную смесь с маслом и зеленый лук. Дайте остыть.
3.Добавьте в картофель майонез и шнитт-лук, приправьте солью и перцем по вкусу. Как следует охладите и подавайте с колбасками-гриль, куриными крылышками или холодным мясом.
Ищите мелкие «восковые» картофелины, специально предназначенные для салатов и холодных блюд, — с ними этот салат получается особенно удачным.