Этот фруктовый салат можно подать к завтраку или в качестве десерта.
Ингредиенты
На 4—6 порций
1 ананас
400 г консервированных половинок гуавы в сиропе
2 нарезанных ломтиками банана
1 большой плод манго, очищенный, без косточки, нарезанный кубиками
115 г консервированного имбиря и 30 мл (2 ст. ложки) имбирного сиропа
60 мл (4 ст. ложки) густого кокосового молока
10 г (2 ч. ложки) сахара
2,5 г (1/2 ч. ложки) свеженатертого мускатного ореха
2,5 г (1/2 ч. ложки) молотой корицы
полоски мякоти кокоса для украшения
1.Очистите ананас, выньте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Положите ананас в большое блюдо. Слейте и сохраните сироп из плодов гуавы, нарежьте плоды. Добавьте гуаву в блюдо вместе с одним бананом и манго.
2.Нарежьте консервированный имбирь и добавьте в салат.
3.Вылейте имбирный сироп и сироп гуавы в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте остатки банана, кокосовое молоко и сахар. Перемешивайте до получения однородного густого пюре.
4.Полейте получившейся смесью фрукты в блюде. Добавьте немного тертого мускатного ореха и щепотку корицы. Подавайте фруктовый салат охлажденным, украсив его полосками мякоти кокоса.