Чтобы салат получился еще вкуснее, дайте ингредиентам помариноваться в течение нескольких часов.
Ингредиенты
На 4—6 порций
425 г консервированной фасоли
425 г консервированной пестрой фасоли
425 г консервированного нута
1/4 стручка красного сладкого перца
1/4 стручка зеленого сладкого перца
6 редисок
15 г (1 ст. ложка) нарезанного зеленого лука
5 г (1 ч. ложка) молотого кумина
15 мл (1 ст. ложка) томатного кетчупа
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла
15 мл (1 ст. ложка) белого винного уксуса
1 толченый зубчик чеснока
острый перечный соус по вкусу
соль
нарезанный зеленый лук для украшения
1.Слейте жидкость из консервированной фасоли и нута, промойте их под струей холодной воды и положите в большой салатник.
2.Выньте семена из стручков перца, нарежьте стручки. Обрежьте хвостики редиски, тонко нарежьте ее и положите в смесь с фасолью вместе с перцем и зеленым луком.
3.Смешайте кумин, кетчуп, масло, уксус и чеснок в небольшой посуде. Добавьте немного соли и острого перечного соуса по вкусу, старательно перемешайте.
4.Полейте салат заправкой и перемешайте. Охлаждайте по меньшей мере час, затем подайте на стол, украсив нарезанным зеленым луком.