Этот изумительный салат из ягод обладает множеством достоинств: им можно запастись заранее, для вечеринки можно приготовить его в огромном количестве, он великолепно выглядит и отличается восхитительным вкусом.
Ингредиенты
На 8 порций
225 г (1 стакан) малины или ежевики
50 г (1/4 стакана) красной или черной смородины
30—60 г (2—4 ст. ложки) сахара
8 спелых слив
8 спелых абрикосов
225 г (1 стакан) винограда без косточек
115 г (1/2 стакана) клубники
1.Смешайте ягоды с 30 г (2 ст. ложками) сахара. Выньте косточки из слив и абрикосов, нарежьте их кусочками и положите половину в кастрюлю вместе с ягодами.
2.Варите на очень слабом огне с 45 мл (3 ст. ложками) воды или без воды в микроволновой печи, пока фрукты не начнут размягчаться и не пустят сок.
3.Дайте ягодам слегка остыть, затем добавьте к ним оставшиеся сливы, абрикосы и виноград. Попробуйте салат и при необходимости добавьте сахар. Дайте салату остыть, накройте и охладите в течение ночи (если это необходимо).
4.Перед тем как подать на стол, переложите салат на блюдо. Нарежьте клубнику и разложите поверх фруктов.
Сок ягод, которые постояли на огне, делает ягоды блестящими, ярко-красными, такими аппетитными! Поэтому лучше приготовить салат заранее. Отдельно к салату можно подать греческий йогурт, свежие сливки, сметану или ванильное мороженое.