Селедочный торт

Селедочный торт

Оригинальный вариант подачи  салата "Селедки под шубой".

Ингредиенты

На 8 порций

3 картофелины

2 сельди

1 маленькая луковица

0,5 зеленого яблока

3 вареных яйца

2 отварные морковки

2 вареные свеклы

250 г майонеза

1 упаковка желатина (15 г)

зелень

1. Картошку отварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке.

2.Сельдь очистить от костей, нарезать кубиками, мелко порубить лук.

3.Яйца, половину яблока, отваренные свеклу и морковь потереть на крупной терке.

4.Майонез соединить с распущенным желатином. Все слои торта по отдельности смешать с желатиновым майонезом.

5.В форму для торта выложить: картошку, сельдь, перемешанную с луком, затем смешанные яблоко и яйца. Последний слой морковь со свеклой. Оставить в холоде на несколько часов.

6.Перед подачей украсить зеленью.


Закрыть ☒