Оригинальный вариант подачи салата "Селедки под шубой".
Ингредиенты
На 8 порций
3 картофелины
2 сельди
1 маленькая луковица
0,5 зеленого яблока
3 вареных яйца
2 отварные морковки
2 вареные свеклы
250 г майонеза
1 упаковка желатина (15 г)
зелень
1. Картошку отварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке.
2.Сельдь очистить от костей, нарезать кубиками, мелко порубить лук.
3.Яйца, половину яблока, отваренные свеклу и морковь потереть на крупной терке.
4.Майонез соединить с распущенным желатином. Все слои торта по отдельности смешать с желатиновым майонезом.
5.В форму для торта выложить: картошку, сельдь, перемешанную с луком, затем смешанные яблоко и яйца. Последний слой морковь со свеклой. Оставить в холоде на несколько часов.
6.Перед подачей украсить зеленью.