Салат с овощами, орехами кешью и йогуртом

Салат с овощами, орехами кешью и йогуртом

Этот вкусный салат на основе йогурта на самом деле является восточным вариантом салата из рубленой капусты. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, добавьте в него йогурт с низким содержанием жиров. Подавайте этот салат к кебабам, шашлыку или другому мясу или рыбе, приготовленным на вертеле или решетке. Кроме того, этот салат — удачное блюдо для фуршета, его подают вместе с другими  ближневосточными закусками, такими, как долма, жареные баклажаны или фалафели.

Чтобы приготовить салат с овощами, орехами кешью и йогуртом понадобятся следующие ингредиенты:

На 3—4 порции
350 мл натурального йогурта
10 мл (2 ч. ложки) меда
2 морковки, нарезанные толстой соломкой
2 крупно нарезанных побега зеленого лука
115 г мелко нашинкованной капусты
50 г (3/4 стакана) кишмиша
50 г (1/2 стакана) орехов кешью
16 зеленых виноградин, разрезанных пополам
2,5 г (1/2 ч. ложки) соли
5 г (1 ч. ложка) нарезанной свежей мяты
3—4 веточки мяты (по желанию) для украшения

Как приготовить салат с овощами, орехами кешью и йогуртом.

1.В отдельной миске взбейте вилкой йогурт с медом.

Салат с овощами, орехами кешью и йогуртом

2.Смешайте морковь, зеленый лук, капусту, кишмиш, кешью, виноград, соль и нарезанную мяту.

Салат с овощами, орехами кешью и йогуртом

3.Добавьте в смешанные овощи йогурт с медом и слегка перемешайте.
 
4.Охлаждайте салат в холодильнике в течение нескольких часов либо переложите в большой салатник и сразу подайте на стол. По желанию можно украсить салат веточками свежей мяты.


Закрыть ☒