Салат из яиц и помидоров с крабами

Содержание
Салат из яиц и помидоров с крабами     Салат из яиц и помидоров с крабами
Салат, приготовленный из листовой зелени, в сочетании с морепродуктами — невероятно вкусное, но при этом легкое блюдо, оставляющее место для всех последующих блюд. Соус чили и хрен придадут салатной заправке приятную пикантность.
 
 
 

Ингредиенты

На 4 порции
Листья латука
2 банки мяса крабов весом 200 г, без жидкости
4 нарезанных сваренных вкрутую яйца
16 разрезанных пополам помидоров-вишенок
1/2 стручка зеленого сладкого перца без семян, нарезанного тонкой соломкой
6 нарезанных маслин без косточек
 
Салатная заправка
200 мл (1 стакан) майонеза
10 мл (2 ч. ложки) свежего лимонного сока
45 мл (3 ст. ложки) соуса чили
1/2 стручка зеленого сладкого перца без семян, мелко нарезанного
5 мл (1 ч. ложка) готового к употреблению хрена
5 мл (1 ч. ложка) вустерского соуса
 
1. Чтобы приготовить салатную заправку, положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Дайте постоять в прохладном месте.
 
2. Застелите дно четырех тарелок листьями латука. Горкой выложите в центр тарелок мясо крабов. Разложите вокруг него яйца, поверх них — помидоры.
 
3. Полейте мясо крабов салатной заправкой. Украсьте салат зеленым перцем и маслинами. Сразу подавайте на стол вместе с соусником, наполненным оставшейся салатной заправкой.

Закрыть ☒