Салат из мандаринов и воды с апельсиновым цветом

Салат из мандаринов и воды с апельсиновым цветом
Для этого нежного салата подойдут любые разновидности мандаринов.
 
Ингредиенты
На 4 порции
10 мандаринов
15 г (1 ст. ложка) сахарной глазури
10 мл (2 ч. ложки) воды с апельсиновым цветом
15 г (1 ст. ложка) измельченных фисташек
1.Снимите немного цедры с одного мандарина и нарежьте ее очень тон­кой соломкой для украшения. Выжми­те сок из двух мандаринов и сохраните его.
Салат из мандаринов и воды с апельсиновым цветом
2.Очистите оставшиеся плоды, уда­ляя как можно больше белой мяко­ти. Разложите все мандарины в глубо­ком салатнике.
Салат из мандаринов и воды с апельсиновым цветом
3.Смешайте сохраненный мандари­новый сок, глазурь, воду с апельси­новым цветом и полейте этой смесью фрукты. Накройте салатник и охлаж­дайте по меньшей мере в течение часа.
Салат из мандаринов и воды с апельсиновым цветом
4.Мандариновую цедру, нарезанную соломкой, сбланшируйте в кипятке в течение 30 секунд. Слейте воду, дай­те цедре остыть, затем посыпьте ман­дарины цедрой и фисташками.
Салат из мандаринов и воды с апельсиновым цветом

Закрыть ☒