Для этого нежного салата подойдут любые разновидности мандаринов.
Ингредиенты
На 4 порции
10 мандаринов
15 г (1 ст. ложка) сахарной глазури
10 мл (2 ч. ложки) воды с апельсиновым цветом
15 г (1 ст. ложка) измельченных фисташек
1.Снимите немного цедры с одного мандарина и нарежьте ее очень тонкой соломкой для украшения. Выжмите сок из двух мандаринов и сохраните его.
2.Очистите оставшиеся плоды, удаляя как можно больше белой мякоти. Разложите все мандарины в глубоком салатнике.
3.Смешайте сохраненный мандариновый сок, глазурь, воду с апельсиновым цветом и полейте этой смесью фрукты. Накройте салатник и охлаждайте по меньшей мере в течение часа.
4.Мандариновую цедру, нарезанную соломкой, сбланшируйте в кипятке в течение 30 секунд. Слейте воду, дайте цедре остыть, затем посыпьте мандарины цедрой и фисташками.