Гадо-гадо

Гадо-гадо
Гадо-гадо — широко известный салат из Индонезии. Для него характерно разнообразие и вареных, и сырых ингредиентов и, соответственно, живописный вид.
Ингредиенты
На 6 порций
незрелые груши
1— 2 яблока
cок 1/2 лимона
банановый лист или листья салата
1 маленький нарезанный кочан хрустящего латука
1/2 огурца без семян, нарезанного ломтиками, огурец следует посолить, оставить на 15 минут, затем промыть и дать воде стечь
6 мелких помидоров, нарезанных дольками
3 кусочка свежего ананаса без сердцевины, нарезанных дольками
3 куриных яйца или 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
175 г яичной лапши, сваренной, охлажденной и нарезанной
обжаренный лук
Для арахисового соуса
2— 4 стручка свежего красного чили без семян, молотых, или 15 мл
(1 ст. ложка) самбала из чили
300 мл  кокосового молока
350 г арахисового масла с кусочками орехов
15 мл (1 ст. ложка) темного соевого соуса или коричневого сахара
5 мл (1 ч. ложка) мякоти тамаринда, вымоченной в 45 мл (3 ст. ложках) теплой воды, процеженной (сок сохранить)
крупно раздробленный арахис
соль
1.Чтобы приготовить арахисовый соус, положите чили или самбал с кокосовым молоком в кастрюльку. Добавьте арахисовое масло и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы в смеси не осталось комков арахисового масла.
2.Дайте покипеть на слабом огне, пока соус не загустеет, затем добавьте соевый соус или сахар и тамариндовый сок. Приправьте солью по вкусу. Перелейте в миску и посыпьте крупно раздробленными ядрышками арахиса.
3.Нарежьте неспелые груши соломкой, а яблоки — тонкими ломтиками. Полейте все фрукты лимонным соком. Положите лист банана или листья салата в плоское блюдо, красиво разложите поверх них овощи и фрукты.
Гадо-гадо
4.Разрежьте на четыре части сваренные вкрутую яйца (перепелиные яйца оставьте целыми) и добавьте в салат вместе с нарезанной лапшой и жареным луком.
Гадо-гадо
5.Сразу подавайте на стол. Арахисовый соус подавайте отдельно в соуснике.

Закрыть ☒