Этот вкусный и красочный салат может служить освежающей закуской или завершать трапезу.
Ингредиенты
На 4 порции
1 дыня галиа
1 белая мускатная дыня
1/2 арбуза
225 г (1 стакан) свежей клубники
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока
15 мл (1 ст. ложка) меда
15 г (1 ст. ложка) нарезанной свежей мяты
1 веточка мяты (по желанию) для украшения
1.Приготовьте дыни и арбуз, разрезав их пополам и удалив семена. Специальной ложкой сделайте шарики из мякоти или же нарежьте кубиками при помощи ножа. Положите дынные и арбузные шарики или кубики в вазу для фруктов.
2.Промойте клубнику, удалите плодоножки, разрежьте ягоды пополам и положите в вазу.
3.Смешайте лимонный сок и мед с 15 мл (1 ст. ложкой) воды. Перемешайте до получения однородной массы и полейте фрукты. Перемешайте фрукты, чтобы смесь лимона и меда покрыла их.
4.Посыпьте салат нарезанной мятой, украсьте по желанию веточкой свежей мяты.