Салат из вермишели с рисом и свининой

Салат из вермишели с рисом и свининой
Ингредиенты На 4 порции
225 г нежирной свинины
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 мелко накрошенных ломтика свежего корня имбиря
2—3 ст. ложки рисового вина
3 ст. ложки растительного масла
2 мелко нарезанных стебля лимонного сорго
10 мл (2 ч. ложки) порошка карри
175 г проростков фасоли
225 г рисовой вермишели, размягченной в теплой воде
1/2 мелко нарезанного кочана латука
30 г (2 ст. ложки) нарезанных свежих листьев мяты
лимонный сок и рыбный соус по вкусу
соль и молотый черный перец
2 нарезанных побега зеленого лука
25 г поджаренного арахиса, мелко нарезанного
свиные шкварки (по желанию) для украшения
Салат из вермишели с рисом и свининой
1.Нарежьте свинину полосками и положите в посуду с половиной чеснока и имбиря. Добавьте 30 мл (2 ст. ложки) рисового вина, соль и перец, перемешайте и маринуйте в течение часа.
Салат из вермишели с рисом и свининой
2.Пожарьте оставшийся чеснок и имбирь. Добавьте свинину вместе с маринадом, лимонное сорго и карри. Поджаривайте до подрумянивания. Подлейте рисовое вино.
3.Положите проростки фасоли в сито и сбланшируйте их, опустив сито в кипяток на 1 минуту. Слейте воду и промойте под струей холодной воды. В той воде, в которой бланшировали фасоль, отваривайте рисовую вермишель в течение 3—5 минут, пока она не станет мягкой, слейте воду и промойте вермишель под струей холодной воды. Переложите вермишель в миску.
Салат из вермишели с рисом и свининой
4.Добавьте проростки фасоли, латук и листья мяты, соль и перец с лимонным соком и рыбным соусом. Слегка перемешайте.
Салат из вермишели с рисом и свининой
5.Разложите смесь с лапшой по четырем тарелкам, соорудив на каждой гнездышко. Положите в гнездышки смесь со свининой. Украсьте зеленым луком, арахисом и шкварками.

Закрыть ☒