Салат Рататуй

Салат  Рататуй

Главное достоинство этого салата состоит в том, что он хорошо хранится, его вкус даже станет лучше на другой день после приготовления.

Чтобы приготовить салат Рататуй понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
1 баклажан весом около 225 г
60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 стручок зеленого сладкого перца без семян, нарезанный соломкой
3 толченых зубчика чеснока
15—30 мл (1—2 ст. ложки) яблочного уксуса
8 маленьких твердых помидоров, разрезанных пополам
соль и смешанный молотый перец
веточки орегана для украшения
Как приготовить салат Рататуй.
1.Нарежьте баклажан ломтиками, а затем каждый ломтик — на четыре части. Положите в дуршлаг и обильно посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, затем слейте жидкость и как следует промойте под струей холодной воды.
Салат  Рататуй
2.Разогрейте масло в большой сково­роде и слегка спассеруйте лук, пе­рец и чеснок, затем добавьте баклажан и, помешивая, жарьте на сильном огне еще в течение 5 минут.
Салат  Рататуй
3.Когда баклажан начнет подрумяни­ваться, добавьте яблочный уксус, помидоры и специи по вкусу. Дайте ос­тыть, затем хорошо охладите. При­правьте по вкусу; прежде чем подать на стол, украсьте веточками орегана.


Закрыть ☒