Летний салат из тунца

Летний салат из тунца   Летний салат из тунца

Этот красочный салат идеально подходит для летнего обеда в саду. По желанию можно заменить тунца консервированным или свежеотваренным лососем.

Ингредиенты
На 4—6 порций
175 г редиски
1 огурец
3 стебля черешкового сельдерея
1 стручок желтого сладкого перца
175 г помидоров-вишенок, разрезанных пополам
4 тонко нарезанных побега зеленого лука
45 мл (3 ст. ложки) лимонного сока
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла
2 банки разделенного на кусочки консервированного тунца, весом 200 г, без жидкости,
30 г (2 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки
Соль и черный перец
Листья латука
Тонкие полоски лимонной цедры для украшения
 
1. Нарежьте редиску, огурец, сельдерей и желтый перец мелкими кубиками. Положите в большое неглубокое блюдо вместе с помидорами и зеленым луком.
 
2. В небольшой миске смешайте соль с лимонным соком, взбивая вилкой, пока соль не растворится. Полейте этой смесью овощи. Добавьте масло и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Накройте и дайте постоять 1 час.
 
3. Добавьте тунца без жидкости, разделенного на мелкие кусочки, и нарезанную петрушку, перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
 
4. Разложите листья латука на блюде, в котором будете подавать салат к столу, и ложкой переложите салат в середину. Украсьте полосками лимонной цедры.