Салат из булгара с апельсинами и миндалем

Салат из булгара с апельсинами и миндалем
Ингредиенты
На 4 порции
1 маленький стручок зеленого сладкого перца
150 г (1 стакан) пшеницы булгар
600 мл воды
1/4 нарезанного кубиками огурца
15 г (1/2 стакана) нарезанной свежей мяты
40 г (3/4 стакана) нарезанного поджаренного миндаля
тертая цедра и сок 1 лимона
2 апельсина без зерен
соль и черный перец
веточки мяты для украшения
1.Острым ножом осторожно раз­режьте пополам зеленый перец. Удалите сердцевину и семена, нарежь­те перец мелкими кубиками и отложи­те в сторону.
Салат из булгара с апельсинами и миндалем
2.Положите пшеницу булгар в каст­рюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и дайте покипеть на слабом огне 10—15 минут, пока пшеница не станет мягкой. Или же можно поместить бул­гар в жаропрочную миску, залить ки­пятком и оставить на 30 минут. Вода должна почти вся впитаться в зерна. Излишки слейте.
3.Смешайте булгар с огурцом, зеле­ным перцем, мятой и миндалем в большом салатнике. Добавьте тертую лимонную цедру и сок.
Салат из булгара с апельсинами и миндалем
4.Нарежьте апельсиновую цедру, за­тем над салатником разрежьте апельсин на дольки. Положите дольки в салат, приправьте его и слегка пере­мешайте. Украсьте веточками мяты.
Салат из булгара с апельсинами и миндалем