Ингредиенты
На 4 порции
1 маленький стручок зеленого сладкого перца
150 г (1 стакан) пшеницы булгар
600 мл воды
1/4 нарезанного кубиками огурца
15 г (1/2 стакана) нарезанной свежей мяты
40 г (3/4 стакана) нарезанного поджаренного миндаля
тертая цедра и сок 1 лимона
2 апельсина без зерен
соль и черный перец
веточки мяты для украшения
1.Острым ножом осторожно разрежьте пополам зеленый перец. Удалите сердцевину и семена, нарежьте перец мелкими кубиками и отложите в сторону.
2.Положите пшеницу булгар в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и дайте покипеть на слабом огне 10—15 минут, пока пшеница не станет мягкой. Или же можно поместить булгар в жаропрочную миску, залить кипятком и оставить на 30 минут. Вода должна почти вся впитаться в зерна. Излишки слейте.
3.Смешайте булгар с огурцом, зеленым перцем, мятой и миндалем в большом салатнике. Добавьте тертую лимонную цедру и сок.
4.Нарежьте апельсиновую цедру, затем над салатником разрежьте апельсин на дольки. Положите дольки в салат, приправьте его и слегка перемешайте. Украсьте веточками мяты.