Ингредиенты
На 4 порции
300-400 г помидорок черри
250 г сыра моцарелла (мелкие шарики)
маринованные оливки в масле
соль
свежемолотый перец
красный бальзамический уксус по вкусу
горсть листового салата или свежего базилика
1.Помидорки черри порезать пополам, выложить в салатник вместе с шариками моцареллы и зеленью.
2.Добавить маринованные оливки, заправить маслом из-под них и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.
Маринованные оливки: 1 банка оливок или маслин, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка толченого кориандра, 2-4 ст. ложки оливкового масла, сухие пряные травы по вкусу.
Слить жидкость с оливок. Чеснок измельчить, смешать с кориандром и сухими травами, залить оливковым маслом. Добавить оливки (целые или порезанные), перемешать. Переложит все в банку с крышкой и оставить при комнатной температуре часов на 6. Потом переставить банку в холодильник на 1-2 дня. Периодически встряхивать.