Месклан — провансальский салат, который готовится из нескольких видов салата и пряных трав. Обычно в этот салат входят: аругула, радиччио, рапунцель и курчавый эндивий с такими пряными травами, как кервель, базилик, петрушка и эстрагон. В Месклан всегда входят какие-нибудь листья с острым вкусом. В смесь также добавляют листья одуванчика, поэтому положите их в салат, если есть возможность.
Чтобы приготовить салат Месклан понадобятся следующие ингредиенты:
На 4—6 порций
1 очищенный зубчик чеснока
30 мл (2 ст. ложки) красного винного уксуса
5 мл (1 ч. ложка) дижонской горчицы (по желанию)
75—120 мл (5—8 ст. ложек) оливкового масла «экстра»
200—225 г смеси листьев разнообразных салатов и пряных трав
соль и черный перец
Как приготовить салат Месклан.
1.Натрите большой салатник зубчиком чеснока и оставьте его в салатнике.
2.Добавьте уксус, соль, перец и горчицу. Перемешивайте, пока соль не растворится, затем медленно подлейте масло.
3.Выньте зубчик чеснока и перемешайте салатную заправку до получения однородной массы. Положите в салатницу смесь салатов и пряных трав и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.