Салат "Гломма"

Салат

Рецепт слоеного салата из копченой грудинки, копченого лосося и огурца порадует гурманов совершенно неожиданным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

На 4 порции

по 100 г копченой грудинки и буженины из телятины

полбанки консервированного лосося

100 г филе копченого лосося

1 свежий огурец

по 1 ч. ложке лимонного и гранатового сока

3-4 ст. ложки майонеза

листья зеленого салата

зелень петрушки или укропа

1.Копченую грудинку, буженину и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.

2.С консервов слить масло, очистить рыбу от косточек и размять вилкой.

3.В креманку выложить 1-2 листа зеленого салата и слоями уложить консервированный лосось, огурец, буженину и грудинку. Сбрызнуть смесью лимонного и гранатового сока, смазать майонезом и поместить в холодильник на 20-30 минут.

4.Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек и выложить поверх салата. Украсить салат зеленью и подавать.


Закрыть ☒