Рецепт слоеного салата из копченой грудинки, копченого лосося и огурца порадует гурманов совершенно неожиданным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
На 4 порции
по 100 г копченой грудинки и буженины из телятины
полбанки консервированного лосося
100 г филе копченого лосося
1 свежий огурец
по 1 ч. ложке лимонного и гранатового сока
3-4 ст. ложки майонеза
листья зеленого салата
зелень петрушки или укропа
1.Копченую грудинку, буженину и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
2.С консервов слить масло, очистить рыбу от косточек и размять вилкой.
3.В креманку выложить 1-2 листа зеленого салата и слоями уложить консервированный лосось, огурец, буженину и грудинку. Сбрызнуть смесью лимонного и гранатового сока, смазать майонезом и поместить в холодильник на 20-30 минут.
4.Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек и выложить поверх салата. Украсить салат зеленью и подавать.