Салат из копченой форели

Салат из копченой форели
Пикантная острота хрена образует удачное сочетание со вкусом копченой форели. Можно использовать свежий или консервированный хрен. В этом рецепте он смешан с йогуртом, чтобы получилась вкусная и легкая салатная заправка.
Ингредиенты
На 4 порции
1 кочан латука «дубовый лист» или другого красного салата
225 г мелких помидоров, нарезанных дольками
1/2 огурца, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
4 филе копченой форели, весом около 200 г каждое, очищенных и разделенных на мелкие кусочки
Салатная заправка
Щепотка английской молотой горчицы
15—20 мл (3—4 ч. ложки) белого винного уксуса
30 мл (2 ст. ложки) светлого оливкового масла
100 мл натурального йогурта
около 30 мл (2 ст. ложки) тертого свежего или консервированного хрена
Щепотка сахарной пудры
Солить этот салат не обязательно, поскольку в него добавляется соленая форель.
Салат из копченой форели
1.Сначала приготовьте салатную заправку. Смешайте молотую горчицу и уксус, постепенно подлейте масло, йогурт, положите хрен и сахарную пудру. Отставьте в сторону на 30 минут.
Салат из копченой форели
2.Выложите листья латука в большую миску. Снова перемешайте заправку, вылейте половину поверх листьев и слегка перемешайте салат двумя ложками.
Салат из копченой форели
3.Разложите латук по четырем тарелкам вместе с помидорами, огурцом и форелью, полейте салат оставшейся салатной заправкой и сразу подавайте на стол.

Закрыть ☒