Ингредиенты
На 4-5 порций
• 200 г любой красной рыбы
• 2 кисло-сладких яблока
• 3 яйца
• 2 апельсина
• 150 г сыра
• майонез
Для салата из рыбы подойдет лосось, семга, форель.
1. Лосось или другую рыбу «припускаю», то есть кладу в небольшую сковороду или сотейник, наливаю немного воды, совсем чуть-чуть, и даю закипеть. Затем на небольшом огне довожу до готовности, примерно 7 минут.
2. Когда рыба будет готова, достаю ее и остужаю.
3. Яблоки режу мелкой соломкой, апельсины сначала очищаю от кожуры и пленок и режу небольшими кусочками, яйца мелко рублю ножом, сыр тру на терке.
4. В салатнице сразу укладываю слой за слоем 1/2 порции лосося, 1/2 яблок, 1/2 яиц, 1/2 апельсинов, 1/2 майонеза, 1/2 сыра. И повторить еще раз слой за слоем. Таким образом, у вас получится по два слоя всех компонентов и сверху — сыр.