Рецепт пикантного салата с нежным вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
На 6 порций
450 г свежего мяса крабов
120 мл (1/2 стакана) майонеза
45 мл (3 ст. ложки) сметаны или натурального йогурта
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла
30 мл (2 ст. ложки) лимонного или лаймового сока
2—3 мелко нарезанных побега зеленого лука
30 г (2 ст. ложки) мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы)
1, 25 г (1/4 ч. ложки) кайенского перца
1 1/2 канталупы или небольшой белой мускатной дыни
3 кочана цикория
соль и черный перец
свежие веточки кориандра (кинзы) для украшения
1.Осторожно переберите мясо крабов, тщательно удаляя все осколки панцирей и любые твердые части. Кусочки должны оставаться как можно более крупными.
2.В миске смешайте все ингредиенты, кроме дыни и цикория, приправьте по вкусу. Как следует перемешайте, затем добавьте мясо крабов и снова перемешайте.
3.Разрежьте дыню пополам, выньте и выбросьте все семена. Нарежьте дыню тонкими ломтиками, затем срежьте кожицу.
4.Разложите салат на шести тарелках, чтобы получился декоративный рисунок из ломтиков дыни и целых листьев цикория. Положите горку приготовленного мяса крабов в каждую тарелку и украсьте салат свежими веточками кориандра.