Салат из сладкого картофеля и моркови

Салат из сладкого картофеля и моркови
Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, его можно подавать теплым в качестве гарнира или предложить порции побольше в качестве основного блюда.
Ингредиенты
На 4 порции
1 сладкая картофелина
2 нарезанные наискосок толстыми ломтиками морковки
3 помидора
8—10 листьев латука «айсберг»
75 г (1/2 стакана) консервированного нута без жидкости
Салатная заправка
15 мл (1 ст. ложка) меда
90 мл (6 ст. ложек) натурального йогурта с низким содержанием жира
2,5 г (1/2 ч. ложки) соли
5 г (1 ч. ложка) черного перца
Для украшения
15 г (1 ст. ложка) грецких орехов
15 г (1 ст. ложка) кишмиша
1 маленькая нарезанная кольцами луковица
1.Очистите сладкий картофель и на­режьте крупными кубиками. Отва­рите до мягкости, накройте кастрюлю и отставьте в сторону.
Салат из сладкого картофеля и моркови
2.Отваривайте в кипятке морковь в течение нескольких минут, так, что­бы она осталась хрустящей. Слейте воду из кастрюль с морковью и карто­фелем, положите их вместе в миску.
3.Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Крупно нарежьте мякоть.
4.Застелите стеклянный салатник ли­стьями салата. Добавьте к моркови и сладкому картофелю нут и помидоры, хорошо перемешайте, выложите в са­латник.
Салат из сладкого картофеля и моркови
5.Чтобы приготовить заправку, сме­шайте мед, йогурт, соль и черный перец, смесь хорошо взбейте вилкой.
6.Украсьте салат грецкими орехами, кишмишом и колечками лука. По­лейте салат заправкой или подайте ее отдельно в соуснике.
Салат из сладкого картофеля и моркови
            Помидоры легче очистить, окунув их в кипяток (после этого семена следует удалить). Подержите помидоры в кипятке 1 минуту, затем выньте, сделайте надрез на кожице. При этом вся кожица облезнет. Разделите помидоры пополам или на четыре части, удалите семена и нарежьте мякоть.

Закрыть ☒