Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, его можно подавать теплым в качестве гарнира или предложить порции побольше в качестве основного блюда.
Ингредиенты
На 4 порции
1 сладкая картофелина
2 нарезанные наискосок толстыми ломтиками морковки
3 помидора
8—10 листьев латука «айсберг»
75 г (1/2 стакана) консервированного нута без жидкости
Салатная заправка
15 мл (1 ст. ложка) меда
90 мл (6 ст. ложек) натурального йогурта с низким содержанием жира
2,5 г (1/2 ч. ложки) соли
5 г (1 ч. ложка) черного перца
Для украшения
15 г (1 ст. ложка) грецких орехов
15 г (1 ст. ложка) кишмиша
1 маленькая нарезанная кольцами луковица
1.Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными кубиками. Отварите до мягкости, накройте кастрюлю и отставьте в сторону.
2.Отваривайте в кипятке морковь в течение нескольких минут, так, чтобы она осталась хрустящей. Слейте воду из кастрюль с морковью и картофелем, положите их вместе в миску.
3.Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Крупно нарежьте мякоть.
4.Застелите стеклянный салатник листьями салата. Добавьте к моркови и сладкому картофелю нут и помидоры, хорошо перемешайте, выложите в салатник.
5.Чтобы приготовить заправку, смешайте мед, йогурт, соль и черный перец, смесь хорошо взбейте вилкой.
6.Украсьте салат грецкими орехами, кишмишом и колечками лука. Полейте салат заправкой или подайте ее отдельно в соуснике.
Помидоры легче очистить, окунув их в кипяток (после этого семена следует удалить). Подержите помидоры в кипятке 1 минуту, затем выньте, сделайте надрез на кожице. При этом вся кожица облезнет. Разделите помидоры пополам или на четыре части, удалите семена и нарежьте мякоть.