Острый картофельный салат

Острый картофельный салат
Этот аппетитный салат можно приготовить очень быстро, он станет сытным дополнением к мясу или рыбе, поджаренным в гриле или на решетке.
Ингредиенты
На 6 порций
900 г очищенного картофеля
2 стручка красного сладкого перца
2 стебля черешкового сельдерея
1 луковица лука-шалота
2—3 побега зеленого лука
1 стручок зеленого чили
1 толченый зубчик чеснока
10 г (2 ч. ложки) мелко нарезанного свежего шнитт-лука
10 г (2 ч. ложки) мелко нарезанного свежего базилика
15 г (1 ст. ложка) мелко нарезанной свежей петрушки
15 мл (1 ст. ложка) негустых сливок
30 мл (2 ст. ложки) сливок для салата
15 мл (1 ст. ложка) майонеза
5 мл (1 ч. ложка) умеренно острой горчицы
7,5 г (1/2 ст. ложки) сахара
нарезанный свежий шнитт-лук для украшения
1.Отварите картофель в подсоленной воде. Он должен быть мягким, но не разваренным. Слейте воду, охладите картофель, затем нарежьте кубиками со стороной 2,5 см и положите в боль­шой салатник.
Острый картофельный салат
2.Разрежьте перец пополам, выньте и выбросьте семена и сердцевину, на­режьте мякоть мелкими кусочками. Мелко нарежьте сельдерей, шалот и зеленый лук. Очень тонко нарежьте чили, удалив семена. Добавьте овощи в картофель вместе с чесноком и наре­занными пряными травами.
Острый картофельный салат
3.Смешайте все сливки, майонез, гор­чицу и сахар в маленькой посуде до получения однородной массы.
Острый картофельный салат
4.Полейте приготовленной заправ­кой картофельный салат с овощами и слегка перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавай­те салат на стол, украсив свежим наре­занным шнитт-луком.
Острый картофельный салат

Закрыть ☒