Ингредиенты
На 4 порции
45 мл (3 ст. ложки) белого винного уксуса
5 мл (1 ч. ложка) дижонской горчицы
30 мл (2 ст. ложки) обычных сливок
150 мл (3/4 стакана) растительного масла и еще немного для обжаривания
1 маленький, мелко нарезанный зубчик чеснока
5 г (1 ч. ложка) молотого кумина
5 г (1 ч. ложка) сушеного орегана
450 г нежирного говяжьего фарша
1 нарезанная маленькая луковица
1, 25 г (1/4 ч. ложки) кайенского перца
200 г консервированной сладкой кукурузы без жидкости
425 г консервированной фасоли без жидкости
15 г (1 ст. ложка) нарезанного свежего кориандра (кинзы) и несколько веточек для украшения
1 маленький кочан салата ромэн
3 нарезанных помидора
225 г (2 стакана) тертого сыра чеддер
1 плод авокадо
50 г (1/2 стакана) нарезанных маслин
4 мелко нарезанных побега зеленого лука
соль и черный перец
чипсы
1.Приготовляя салатную заправку, смешайте уксус и соль вилкой, чтобы соль растворилась. Добавьте горчицу и сливки. Постепенно подливая масло, перемешайте, затем добавьте чеснок, кумин, ореган и перец. Отставьте в сторону.
2.Разогрейте 15 мл (2 ч. ложки) растительного масла в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и кайенский перец, подержите на огне 5—7 минут, пока фарш не начнет подрумяниваться. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. Слейте выделившийся сок и дайте фаршу остыть.
3.Смешайте приготовленный фарш, сладкую кукурузу, фасоль и кориандр.
4.Сложите листья латука стопкой и мелко нарежьте их. Положите в другую посуду и перемешайте с 45 мл (3 ст. ложками) салатной заправки. Разложите латук по четырем тарелкам.
5.Горкой выложите мясную смесь в центре тарелок. Разложите по краям помидоры и посыпьте сыром.
6.Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, снимите кожицу, нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте нарезанными маслинами и зеленым луком. Полейте салат остатками салатной заправки, украсьте кориандром. Подавайте с чипсами.