Тайский салат из говядины

Тайский салат из говядины
Этот сытный мясной салат оживляет салатная заправка из чили и лайма.
Ингредиенты
На 4 порции
2 куска говяжьего филе весом 225 г
1 мелко нарезанная красная луковица
1/2огурца, нарезанного тонкой соломкой
1 мелко нарезанный стебель лимонного сорго
30 г (2 ст. ложки) нарезанного зеленого лука
сок 2 лаймов
15—30 мл (1—2 ст. ложки) рыбного соуса
2—4 мелко нарезанных стручка красного чили без семян
свежий кориандр (кинза)
китайский горчичный кресс-салат и листья мяты для украшения
1.Поджарьте говядину в сковороде или в гриле до состояния средней прожаренности. Дайте постоять 10—15 минут.
Тайский салат из говядины
2.Когда мясо остынет, острым ножом нарежьте его тонкими полосками. Положите в большую миску.
Тайский салат из говядины
3.Добавьте нарезанный лук, огурец и лимонное сорго.
Тайский салат из говядины
4.Добавьте зеленый лук. Перемешайте, подлейте лаймовый сок и рыбный соус. Подавайте охлажденным до комнатной температуры или ниже, украсив чили, кориандром, горчичным крессом и мятой.

Закрыть ☒