Несмотря на название, этот салат можно готовить круглый год, меняя фрукты в зависимости от сезона.
Ингредиенты
На 4 порции
25 г (2 ст. ложки) сахарной пудры и еще немного, если потребуется по вкусу
сок 1 лимона
1 красное яблоко без сердцевины, нарезанное ломтиками
1 зеленое яблоко без сердцевины, нарезанное ломтиками
1 очищенная груша без сердцевины, нарезанная ломтиками
150 мл (3/4стакана) яблочного или грушевого сока
4 сливы или 6—8 сладких плодов терновника без косточек, разрезанных пополам или на четыре части
115 г свежей малины, ежевики, черники или клубники
1.Растворите сахар в лимонном соке в большой миске. Нарежьте яблоки и грушу, складывая ломтики в лимонный сироп.
2.Вылейте в яблоки яблочный или грушевый сок, плотно накройте посуду и дайте постоять в темном месте 2—6 часов.
3.Незадолго до того, как подать салат на стол, добавьте остальные фрукты и еще немного сахара, если это необходимо.