Новогодняя сказка часть 2 (мандариновый салат)

Рецепт этого салата я придумал давно, когда у меня ещё не было смартфона, поэтому фотки самого салата не будет. Увы - только заглушка в виде красивой фотки из интернета, которая прекрасно передаёт суть рецепта. Но в этот новый год я обязательно сделаю данный салат и актуализирую этот рецепт новым фото.

Какой же новый год без мандаринов. Мандарины - этол символ новогоднего стола. У многих это тёплое воспоминание из детства, а у кого-то память о советском прошлом. И поэтому вторая часть нашей "Новогодней сказки" будет посвящена мандаринам. Конечно мандарины можно просто почистить и затем красиво сервировать на стол, но я предлагаю Вам нечто иное - а именно салат из мандаринов, который можно использовать как великолепный десерт и украшение любого новогоднего стола. Итак для мандаринового салата потребуются следующие ингредиенты:

Собственно мандарины: 4-5 шт.;
Груша: 1,5 шт.;
Виноград: 1 стакан;
Авокадо: ½ плода;
Шпинат: 75 гр.;
Орехи грецкие: ½ стакана;
Гранатовые зёрна (для украшения): ¼ плода;
Листья мяты (для украшения): 3 шт.

С готовкой всё просто. Мандарины делим на дольки. Грушу режем на дольки, а затем сами дольки напополам. Виноград не режем. Авокадо нарезаем кубиками. Шпинат не режем. Орехи измельчаем в ступке либо блендером.

Обратите внимание: Вкусная и здоровая еда! Часть i. .

Затем перемешиваем ингредиенты, и тут наступает время заправки...

Особенность этого салата, это то, что его возможно заправить двумя различными способами. Это очень здорово, так как Вы можете заправить салат сначала одной заправкой, а затем другой, и получить как бы два различных салата с разными вкусами. Либо сделать два салата одновременно и заправить их разными заправками, а после уложить их на тарелки типа "Инь-янь".

Вот классический пример такой тарелки

Итак заправки...

Заправка # 1

Для этой заправки нам потребуются следующие ингредиенты:

Лимонный сок – 3 ч. ложки;
Апельсиновый сок - 1/4 стакан;
Мёд – 2 ст. ложки;
Мак – ½ ст. ложки;
Тархун – 2 ст. ложки;
Бадьян – 1 звёздочка.

Итак, все ингредиенты смешиваем в отдельной миске и заправляем салат.

Заправка # 2

Ингредиенты второй заправки:

Йогурт - 1/2 стакана или 125 гр.
Цедра апельсина – ½ ст. ложка
Ликёр – 2 ст. ложки

Также всё смешиваем в отдельной ёмкости, также заправляем. Особенность второй заправки это то, что она вариативна. Вы можете взять любой ликёр (сливочный по типу "Бейлиса" или яичный вроде "Адвокат" и т.д.) и получить совершенно неожиданный вкус этой заправки. Точно также обстоит дело и с йогуртом: это может быть классический творожный йогурт, а может быть фруктовый или ещё какой. Данная заправка это поле творчества и нескончаемых экспериментов.

Ну и конечно не забываем об украшении. Не зря у нас в начале рецепта упомянуты гранатовые зёрна (которыми мы посыпаем салат) и листья мяты (который мы делаем топпинг).

#еда и рецепты #кулинарные рецепты #салаты рецепты #новогодние рецепты #фруктовый салат

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Новогодняя сказка часть 2 (мандариновый салат).


Закрыть ☒