Салат подается на стол сразу после приготовления, пока сухарики остаются хрустящими

Мясные салаты всегда относятся к разряду сытных и питательных блюд, которые можно подавать на стол самостоятельно, без гарниров и закусок. Предлагаем рецепт вкусного салата с говядиной. Именно говядина придает салату узнаваемый вкус и аромат. Изюминка блюда – чесночные ржаные гренки, приготовленные своими руками. Салат подают сразу после приготовления, пока гренки остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • Стейк - 300 г.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Черный хлеб - 3 ломтика
  • Майонез - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло - для жарки

Приготовление еды:

Сначала приготовьте ржаные гренки для салата. Черный хлеб нарежьте кубиками, положите на разогретую с маслом поверхность сковороды, слегка обжарьте их до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, снимите с огня.

Обратите внимание: Помидоры, фасоль, сухарики. Быстро, вкусно, сытно (салат на скорую руку).

Оставьте гренки на сковороде, пока они не остынут, чтобы они пропитались чесночным маслом, стали твердыми и хрустящими. Через некоторое время вы кладете их на салфетку.

Картофель отварить в мундире до мягкости, остудить, очистить, нарезать кубиками, отправить в глубокую емкость.

Заранее отварите стейк до готовности. Примерное время приготовления 60 минут. Бульон посолить, бросить лавровый лист и перец горошком по вкусу. После остывания нарежьте стейк кубиками среднего размера.

Маринованные огурцы нарежьте короткой соломкой или кубиками, бросьте в емкость с другими ингредиентами. Салатный красный лук очистить, разрезать на две части, затем нарезать тонкими полукольцами, добавить к основному составу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать полосками.

Заправляем салат майонезом, солим и молотым перцем по вкусу, добавляем ржаные сухари.

Перемешайте смесь, чтобы майонез равномерно пропитал каждый элемент.

Переложите салат на сервировочное блюдо, украсьте зеленью.

Вам понравился рецепт? Голосуйте или делитесь в социальных сетях!

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат подается на стол сразу после приготовления, пока сухарики остаются хрустящими.


Закрыть ☒