Мясные салаты всегда относятся к разряду сытных и питательных блюд, которые можно подавать на стол самостоятельно, без гарниров и закусок. Предлагаем рецепт вкусного салата с говядиной. Именно говядина придает салату узнаваемый вкус и аромат. Изюминка блюда – чесночные ржаные гренки, приготовленные своими руками. Салат подают сразу после приготовления, пока гренки остаются хрустящими.
Ингредиенты:
- Стейк - 300 г.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Салат - 1 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Черный хлеб - 3 ломтика
- Майонез - 100 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло - для жарки
Приготовление еды:
Сначала приготовьте ржаные гренки для салата. Черный хлеб нарежьте кубиками, положите на разогретую с маслом поверхность сковороды, слегка обжарьте их до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, снимите с огня.
Обратите внимание: Помидоры, фасоль, сухарики. Быстро, вкусно, сытно (салат на скорую руку).
Оставьте гренки на сковороде, пока они не остынут, чтобы они пропитались чесночным маслом, стали твердыми и хрустящими. Через некоторое время вы кладете их на салфетку.Картофель отварить в мундире до мягкости, остудить, очистить, нарезать кубиками, отправить в глубокую емкость.
Заранее отварите стейк до готовности. Примерное время приготовления 60 минут. Бульон посолить, бросить лавровый лист и перец горошком по вкусу. После остывания нарежьте стейк кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы нарежьте короткой соломкой или кубиками, бросьте в емкость с другими ингредиентами. Салатный красный лук очистить, разрезать на две части, затем нарезать тонкими полукольцами, добавить к основному составу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать полосками.
Заправляем салат майонезом, солим и молотым перцем по вкусу, добавляем ржаные сухари.
Перемешайте смесь, чтобы майонез равномерно пропитал каждый элемент.
Переложите салат на сервировочное блюдо, украсьте зеленью.
Вам понравился рецепт? Голосуйте или делитесь в социальных сетях!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат подается на стол сразу после приготовления, пока сухарики остаются хрустящими.