Закуска с капустой и морковью получается вкусной, пикантной - просто вкуснятина! Рецепт очень простой, без заморочек и долгих манипуляций.
Ингредиенты:
- капуста
- морковь
- соль
- сахар
- уксус
- специя
- растительное масло
Приготовление:
Берем небольшой кочан весом около 2,5 кг. Удаляем плодоножку, капусту нарезаем крупными кубиками или нарезаем соломкой (разницы нет, нарежьте как вам больше нравится).
Теперь посолите по вкусу: на средний кочан 1 столовая ложка без горки. Перемешиваем, немного придавливаем капусту руками и оставляем минут на 20-30, чтобы появился сок. Затем сок необходимо слить!
В капусту кладем крупную морковку, нарезаем ее на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Приправить специями:
Добавляем 4-5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса 70%, кориандр 2 чайные ложки, куркуму 1 чайную ложку, паприку 1 столовую ложку, перец по вкусу.
На сковороде разогреть 70-80 мл растительного масла.
Обратите внимание: Салат «8 марта» из 3 ингредиентов.
Оно должно быть очень горячим, почти кипящим. Добавляем к капусте кипящее масло и все перемешиваем. Хорошо перемешайте, чтобы все специи, масло и уксус равномерно распределились. Пробуем - если вам чего-то не хватает на ваш вкус - добавьте.Вот и все. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Эта закуска подходит к любому блюду, очень вкусная!
Если одного кочана для вас много, берите половину или четверть, ну и остальные ингредиенты уменьшите.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Вкусная закуска из простых ингредиентов.