Для разнообразия предлагаю вам приготовить легкую закуску с капустой. Дополняется вкусной и сочной заправкой.
Не сомневаюсь, что у вас получаются вкусные салаты и закуски, но нельзя забывать, что есть и новички, для которых рецепт будет актуален. Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила рецепт.
Рецепт:
Капуста 350 г (1 чайная ложка сахара + 0,5 чайной ложки соли)
Огурец 1 шт.
Киви 2-3 шт.
Укроп
ПОПОЛНЕНИЕ:
Апельсин 1 шт.
Растительное масло 3 ст.
Щепотка соли
Черный перец (по вкусу)
Нашинковать капусту. Теперь берем кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем в нее капусту.
Добавить 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара.
Хорошо встряхните руками.
Ставлю кастрюлю с капустой на плиту.
2 минуты, постоянно помешивая, держим капусту на плите, на среднем огне.
Должно стать немного теплее. Постоянное перемешивание.
Не переусердствуйте, не более 2 минут. Если немного подогреть, капуста выпустит больше сока.
Который надо хорошо отжать.
Возвращаем капусту обратно в миску, добавляем свежий огурец.
Нарезать киви, добавить в салат. Киви придаст салату особую пикантность, не исключайте этот ингредиент из рецепта.
Добавить зелень по вкусу, у меня укроп.
Выдавить в заправку апельсиновый сок. У меня есть большой апельсин, и я использую половину. Сока было 30 мл.
Добавьте растительное масло.
Молотый черный перец и щепотку соли хорошо перемешать.
Заправляем салат, перемешиваем, оставляем. Через 15 минут можно подавать ароматный салат.
Чем дольше этот салат стоит, тем он становится только вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Капустный салат.