ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП, ZUPPA DI CETRIOLO FREDDA
Вы думали, что в Италии не едят огурцы? А здесь миллион рецептов запеканок и салатов и даже жареных огурцов.
Сегодня я предлагаю приготовить холодный летний огуречный суп.
Да еще и с укропом, который — кроме дикого — в Италии, по общему мнению, тоже не едят!
photo - function nutrition medИнгредиенты
• 5 крупных огурчиков
• 800 мл воды
• 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
• 200 г натурального (греческого) йогурта
• соль и перец по вкусуphoto: non sprecare
Готовим:
• Очищаем огурцы от кожуры, но сначала отрезаем кончики и… трем их слегка друг об друга (отрезанную и оставшуюся часть с обеих сторон огурца) — так уходит ненужная горечь, по народной примете!
• Режем на толстые колечки и укладываем в кастрюлю.
• Добавляем воду, подсаливаем, ставим на огонь и варим около 15 минут.
• Остужаем, добавляем укроп и взбиваем все миксером до однородности.
• Добавляем йогурт, размешиваем до кремообразного состояния.
• Подаем холодным и даже иногда теплым, посыпав свежемолотым перцем.
Оригинальная замена томатному гаспачо!
Можно украсить листиками мяты, базилика, можно добавить холодных обжареных креветок- вариаций множество!
Это рецепт из книги, которая выйдет в начале августа в издательстве Эксмо - "Умбрия- зеленое сердце Италии".
Необычный формат- путешествие в виде детективной истории, (продолжение книги "Убийство со вкусом кьянти") и большой раздел полезного питания по-итальянски: рыба и овощи.
Предзаказ на Бук 24 и в Лабиринте.
После выхода будет во всех книжных и интернет магазинах.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Летний огуречный суп.