Летний огуречный суп

ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП, ZUPPA DI CETRIOLO FREDDA

Вы думали, что в Италии не едят огурцы? А здесь миллион рецептов запеканок и  салатов и  даже жареных огурцов.

Сегодня я  предлагаю приготовить холодный летний огуречный суп.

Да еще и с укропом, который — кроме дикого — в Италии, по общему мнению, тоже не едят!

photo - function nutrition med

Ингредиенты

• 5 крупных огурчиков
• 800 мл воды
• 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
• 200 г натурального (греческого) йогурта
• соль и перец по вкусу
photo: non sprecare

Готовим:

• Очищаем огурцы от кожуры, но сначала отрезаем кончики и… трем их слегка друг об друга (отрезанную и  оставшуюся часть с  обеих сторон огурца)  — так уходит ненужная горечь, по народной примете!

• Режем на толстые колечки и  укладываем в  кастрюлю.

• Добавляем воду, подсаливаем, ставим на огонь и варим около 15 минут.

• Остужаем, добавляем укроп и взбиваем все миксером до однородности.

• Добавляем йогурт, размешиваем до кремообразного состояния.

• Подаем холодным и даже иногда теплым, посыпав свежемолотым перцем.

Оригинальная замена томатному гаспачо!

Можно украсить листиками мяты, базилика, можно добавить холодных обжареных креветок- вариаций множество!

photo: mangiare bene

Это рецепт из книги, которая выйдет в начале августа в издательстве Эксмо - "Умбрия- зеленое сердце Италии".

Необычный формат- путешествие в виде детективной истории, (продолжение книги "Убийство со вкусом кьянти") и большой раздел полезного питания по-итальянски: рыба и овощи.

Предзаказ на Бук 24 и в Лабиринте.

После выхода будет во всех книжных и интернет магазинах.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Летний огуречный суп.


Закрыть ☒