Отличное блюдо для обеда или ужина. Мясо замечательно сочетается с овощами, а щадящий способ приготовления (тушение) делает блюдо ещё более полезным.
Ингредиенты (4-6порций):
Говядина - 600 г;
Картофель - 800 г;
Перец - 200 г;
Помидор (можно использовать консервированные томаты) - 300 г;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лук - 100 г;
Морковь - 100 г;
Тимьян сухой - ½ ч.л.;
Лавровый лист;
Паприка - 2-3 ст.л.;
Петрушка или кинза - 3-4 ветки;
Острый перец - 1 шт.;
Масло растительное - 40 г;
Соль;
Перец;
Сахар.
Приготовление:
1. Режем мясо и картофель крупным кубиком. Помидоры, лук, морковь и перец средним кубиком. Чеснок и зелень мелко рубим и смешиваем.
2. Слегка обжариваем мясо в кастрюле на растительном масле. Добавляем половину паприки и тимьян. Прогреваем вместе со специями, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и оставляем тушить. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.
3. Далее обжариваем по очереди морковь с луком и добавляем к мясу. Тушим 1,5-2 часа до мягкости мяса. Время тушения будет зависеть от мяса.
4. Обжариваем перец и добавляем к мясу. Тушим 3 минуты, затем добавляем картофель. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
5. Когда картофель почти готов добавляем помидоры.
6. Добавляем остатки паприки и немного сахара. Варим до готовности картофеля и выключаем. Добавляем зелень с чесноком, доводим до вкуса солью, перцем при необходимости. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Если хотите сделать блюдо более полезным мясо и овощи можно не обжаривать. Гуляш тоже получится очень вкусным.
Прдавать гуляш рекомендую со сметаной или греческим йогуртом.
Гуляш#гуляш из говядины #блюда из мяса#обеды
#супы
#блюда из говядины
#овощи
#полезнаяеда
#вкусная еда
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Гуляш.