Гуляш

Отличное блюдо для обеда или ужина. Мясо замечательно сочетается с овощами, а щадящий способ приготовления (тушение) делает блюдо ещё более полезным.

Ингредиенты (4-6порций):

Говядина - 600 г;

Картофель - 800 г;

Перец - 200 г;

Помидор (можно использовать консервированные томаты) - 300 г;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Лук - 100 г;

Морковь - 100 г;

Тимьян сухой - ½ ч.л.;

Лавровый лист;

Паприка - 2-3 ст.л.;

Петрушка или кинза - 3-4 ветки;

Острый перец - 1 шт.;

Масло растительное - 40 г;

Соль;

Перец;

Сахар.

Приготовление:

1. Режем мясо и картофель крупным кубиком. Помидоры, лук, морковь и перец средним кубиком. Чеснок и зелень мелко рубим и смешиваем.

2. Слегка обжариваем мясо в кастрюле на растительном масле. Добавляем половину паприки и тимьян. Прогреваем вместе со специями, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и оставляем тушить. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.

3. Далее обжариваем по очереди морковь с луком и добавляем к мясу. Тушим 1,5-2 часа до мягкости мяса. Время тушения будет зависеть от мяса.

4. Обжариваем перец и добавляем к мясу. Тушим 3 минуты, затем добавляем картофель. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

5. Когда картофель почти готов добавляем помидоры.

6. Добавляем остатки паприки и немного сахара. Варим до готовности картофеля и выключаем. Добавляем зелень с чесноком, доводим до вкуса солью, перцем при необходимости. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите сделать блюдо более полезным мясо и овощи можно не обжаривать. Гуляш тоже получится очень вкусным.

Прдавать гуляш рекомендую со сметаной или греческим йогуртом.

Гуляш#гуляш из говядины #блюда из мяса

#обеды

#супы

#блюда из говядины

#овощи

#полезнаяеда

#вкусная еда

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Гуляш.


Закрыть ☒