Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты на 3 порции:
- свинина (или другое мясо) - 400 г
- вода 1.5 л
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок (крупный) 5 зубчиков
- яйца 1 шт.
- хлеб для сухариков 1-2 кусочка
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- зелень петрушки - по вкусу
- перец черный молотый, сушеный майоран - по вкусу
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.
Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.
Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
Картофель выложить в кастрюлю.
Залить процеженным бульоном.
Обратите внимание: Как приготовить Чешский чесночный суп.
Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить, приправить черным молотым перцем и сушным майораном.В суп выложить обжаренный лук с чесноком.
Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками.
Наслаждайтесь!
#суп #рецепты первых блюд #рецепт супа #чеснечка #чешская кухня #чеснок
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Чешский чесночный суп "Чеснечка".