Чешский чесночный суп "Чеснечка"

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты на 3 порции:

  • свинина (или другое мясо) - 400 г
  • вода 1.5 л
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок  (крупный) 5 зубчиков
  • яйца 1 шт.
  • хлеб для сухариков 1-2 кусочка
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • зелень петрушки - по вкусу
  • перец черный молотый, сушеный майоран - по вкусу

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.

Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.

Картофель выложить в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном.

Обратите внимание: Как приготовить Чешский чесночный суп.

Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить, приправить черным молотым перцем и сушным майораном.

В суп выложить обжаренный лук с чесноком.

Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.

Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками.

Наслаждайтесь!

#суп #рецепты первых блюд #рецепт супа #чеснечка #чешская кухня #чеснок

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Чешский чесночный суп "Чеснечка".


Закрыть ☒