Суп-похлебка

Ароматный суп-похлебка

Добрый день,дорогие подписчики и гости моего сайта!

Летом конечно же не очень хочется кушать горячий супчик, но все же желудок иногда требует чего-то жиденького,поэтому я решила приготовить лёгкий суп-похлебку.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо, любое какое Вам нравится, я взяла говядину.
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Пол стрючка перца острого
  • Картошка
  • Помидора
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль

Варим бульон из любого мясо, я взяла говядину на кости купленную у родственников в деревне.

Как я варю бульон я рассказывала ЗДЕСЬ

Мелко режем лук и поджариваем до золотистости. Поджаренный лук перекладываем в кастрюлю с готовым бульоном,включаем плиту на средний огонь.

Поджариваем лук

Болгарский перец моем, удаляем семечки и режем не большими брусочками. Припускаем до мягкости на сковороде. Перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Припускаем перец болгарский

Нарезаем тонкими полукольцами помидор и отправляем на разогретую сковороду с добавлением не большого количества масла. Тушим помидор до мягкости и выделения сока. К помидору добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Тушим помидор с чесноком

Отправляем помидор и чеснок в кастрюлю. Чистим картошку и режем её брусочками. Отправляем в кастрюлю 😉

Картошку режем брусочками

Пол стручка острого перца мелко шинкуем. Я никогда не удаляю семечки из острого перца, мне кажется в них больше остроты и аромата.

Режем острый перец

Острый перец отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист.

Отваренное мясо с косточки разделываем на маленькие кусочки. Мясо кладём в суп.

Отделяем мясо от кости

Включаем плиту на максимальный огонь,как суп закипит солим его и убавляем огонь на минимальный,накрываем крышкой и томим до готовности картофеля.

Тосим суп до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью,по желанию добавляем сметану.

Суп получился очень ароматным с лёгкой ноткой остроты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

#суп #рецепт #похлебка #первоеблюдо #обед #обедулины #еда #кухня

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп-похлебка.


Закрыть ☒