Суп – лучшее блюдо для осенней прохлады

Суп – лучшее блюдо для осенних холодов. Он отлично согревает и утоляет голод, обладает большой питательной ценностью и вкусен. Это ценное право, особенно в то время, когда на улице идет дождь с мокрым снегом и нашему организму нужна дополнительная поддержка извне. Канал Полезные советы для дома собрал три проверенных рецепта супов, они очень просты в приготовлении, а вкус понравится многим гурманам.

Суп - крем из картофеля и лука-порея.

Для начала самый простой суп – это приготовить суп-пюре с картофелем и луком-пореем.

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины
  • 2 лука-порея,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • Чайная ложка орегано
  • Чайная ложка тимьяна,
  • 250 г сливок 12%,
  • Пару стаканов бульона (или воды),
  • Несколько столовых ложек нарезанного зеленого лука.

Приготовление еды:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промойте, а затем нарежьте ломтиками. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в широкой кастрюле.

В разогретое масло высыпать нарезанный лук-порей и обжаривать 4 минуты. Затем добавьте картофель. Готовить 2-3 минуты (иногда помешивая).

Нагрейте бульон с водой в кастрюле.

Всыпать овощи в бульон. Добавьте орегано и тимьян. Готовьте под крышкой еще 20 минут.

Ждём, пока суп остынет и потихоньку вливаем сливки (чтобы не свернулись). Тщательно перемешайте. С помощью блендера взбейте суп до однородного крема (если он слишком густой, разбавьте его бульоном или водой).

Подавайте крем-суп с нарезанным зеленым луком и хлебом.

Итальянский суп с фрикадельками

Следующее предложение — вкусный итальянский суп с фрикадельками (который ели еще древние римляне). Этот старый рецепт традиционного итальянского супа недавно был заново открыт в российских социальных сетях и сразу же стал кулинарным хитом.

Название этого супа, часто неправильно переводимое как «итальянский свадебный суп», связано не с традицией подачи его на итальянских свадьбах, а с исключительно удачным, сбалансированным сочетанием ингредиентов: овощей и мяса. Суп получается настолько сытным, что с успехом может заменить целый обед.

Ингредиенты

Мясные шарики:

  • 250 г фарша из говядины или свинины,
  • 4 столовые ложки сыра пармезан,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 маленькое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка масла.

Суп:

  • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 стебля сельдерея или сельдерея (очистить и нарезать кубиками)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками), мелко нарезанный и раздавленный зубчик чеснока,
  • 2 горсти свежего шпината, промытого
  • ½ стакана хорошей пасты
  • 1 литр куриного бульона
  • Натертый пармезан (для посыпки супа).

Приготовление еды:

Начнем с супа. Растопить столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте 3 минуты.

Обратите внимание: 🍲 5 отличных рецептов супчиков, которые должны понравится вашим детям. Только лучшее от Аймкук!.

Затем добавить нарезанные морковь и сельдерей — готовить, периодически помешивая, 5 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить минуту. Возьмите кастрюли и налейте туда бульон, если концентрированный, то разбавьте водой, выложите овощи в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть под крышкой.

Пока суп кипит, приступаем к приготовлению тефтелей. Поместите мясо в глубокую миску. Добавить: 1 чайную ложку орегано, 2 столовые ложки петрушки, 4 столовые ложки сыра пармезан, 4 столовые ложки панировочных сухарей и пол чайной ложки соли и перца.

Затем добавьте яйцо и все хорошо перемешайте (если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей). Форма для тефтелей: Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).

Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и выложите в нее фрикадельки. Обжарить на достаточно сильном огне, переворачивая шарики (чтобы они подрумянились с каждой стороны), примерно 3-5 минут.

Снимите обжаренные фрикадельки со сковороды и добавьте их в кипящий суп. Затем добавьте в кипящий суп полстакана макарон и варите до мягкости.

Наконец, добавьте две горсти шпината, перемешайте и готовьте еще 3 минуты (пока листья не свернутся). Подавайте суп, посыпав тертым пармезаном.

Мексиканский суп

В холодные осенние и зимние дни мы непременно оценим согревающую силу питательного вкуснейшего мексиканского супа с мясным фаршем (в мексиканской кухне используется говядина, но ее можно заменить свининой).

Ингредиенты:

  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г фарша (свинина или говядина),
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки острой паприки
  • 1 средняя морковь
  • 1 и 1/4 литра теплого бульона или воды,
  • 1 банка нарезанных помидоров без кожицы
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • Тертый сыр (например, желтая моцарелла),
  • Свежий кориандр или петрушка.

Приготовление еды:

В широкую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, разогрейте ее, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Тем временем добавьте натертые зубчики чеснока. Вливаем вторую столовую ложку оливкового масла и добавляем фарш, который обжариваем при постоянном помешивании. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Добавить нарезанную полукольцами морковь и стакан горячего бульона. Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте консервированные помидоры.

Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешайте и готовьте без крышки 5 минут. Нагрейте бульон в кастрюле, вылейте в него все и добавьте сушеную кукурузу и консервированную фасоль.

Варить на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой около 25 минут. Мексиканский суп подают горячим, посыпав тертым сыром.

Можно украсить нарезанным зеленым луком или петрушкой. Очень вкусно с кусочком свежего хлеба.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп – лучшее блюдо для осенней прохлады.


Закрыть ☒