Сегодня я расскажу рецепт нежных, вкусных булочек к чаю!
Для булочек понадобится:
- Творог 5% - 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Растительное масло без запаха – 50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 170-180 г + немного для раскатки теста
- Ванильный сахар – 5 г
Заварной крем:
- Молоко – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 25 г (можно использовать картофельный крахмал)
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливочное масло – 10-20 г
- Изюм – 40-50 г (по желанию)
Что бы сделать заварной крем нужно: яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, добавить молоко.
Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту после закипания. Дать остыть.
Тесто сделать легко!
Интересное: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.
К творогу добавить яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.Муку перемешать с разрыхлителем, добавить муку частями, замесить мягкое, воздушное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник, сверху смазываем остывшим заварным кремом, не доходя до края и посыпаем изюмом (по желанию).
Сворачиваем в рулет, разделяем на 8 равных частей.
!Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся при выпечке!
Для того что бы булочки были румяные. Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.
Наши булочки готовы! Можем подавать к столу
Приятного аппетита!
#еда #булочки #заварной крем #кулинария #рецепты #выпечка
Интересное еще здесь: Выпечка.
МЯГКИЕ ТВОРОЖЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.