Этот пушистый и легкий торт с муссом - самый вкусный мандариновый торт на свете! Этот элегантный торт приготовлен из классического бисквитного торта со вкусом мандарина, затем покрыт простым шоколадным ганашем и множеством мандаринов. Каждый кусочек тает во рту. Этот мандариновый торт можно готовить круглый год, но нам нравится наслаждаться им в основном зимой, на всех новогодних праздниках, во время сезона мандаринов.
Как сделать бисквитный торт
Классическая основа для бисквитного торта состоит всего из нескольких ингредиентов, которые обычно находятся в моем шкафу. Это один из рецептов, которые я использую во многих своих рецептах тортов, это просто безупречный рецепт. При приготовлении бисквитного пирога обязательно сначала хорошо взбейте яйца и сахар, пока они не станут почти белыми и объемными. Добавьте сухие ингредиенты. Чтобы сделать бисквит более влажным после выпечки, охлаждения и нарезки, я использую простой сироп. Я делаю это, смешивая чайную ложку сахара и пару столовых ложек воды, а затем аккуратно выливаю сироп на торт, особенно по краям.
Ингредиенты для бисквитного торта:
Яйца
Сахар
Экстракт ванили
Рахрыхлитель теста
Мука высшего сорта
Состав мусса
Мандарины
Желе: со вкусом лимона
Густые сливки для взбивания
Сахарная пудра
Ингредиенты для шоколадного ганаша
Сливочное масло: несоленое
Шоколадная крошка: полусладкая
Что понадобится для приготовления этого рецепта?
5 больших яиц
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Разрыхлитель
200 грамм мандаринового сока
1 стакан муки
300 грамм мандаринов
350 грамм желатина
2 стакана жирных сливок (473 мл)
2 столовые ложки сахарной пудры
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана шоколадной крошки
Как приготовить свежий мусс-торт из мандарина:
Разогрейте духовку до 180C.
Интересное: Вкуснейший шоколадный торт из простых ингредиентов.
Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см.На высокой скорости в миксере взбить яйца с сахаром до бледно-желтого, почти белого цвета, затем добавить ванильный экстракт.
Уменьшите скорость до минимума и с помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, убедившись, что вы размешали всё со дна миски. Переложите смесь в готовую форму для торта.
Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка при протыкании не будет оставаться сухой. Дайте ему полностью остыть.
В миску с мандариновым соком всыпать желатин. Разогревайте в микроволновой печи 3 минуты, помешивая каждую минуту. Но лучше довести до кипения в кастрюле. Дайте остыть.
В миске среднего размера взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
Смешайте со смесью желе.
Переложите в форму точно такого же размера и формы, как вы делали бисквит. Добавьте кусочки мандарина и поставьте в холодильник до полного застывания. Это займет около 45 минут.
Соедините торт:
Нарежьте бисквит горизонтально посередине. С помощью простого сиропа смочите бисквит, смешав чайную ложку сахара и пару столовых ложек воды, затем аккуратно вылейте сироп на торт, особенно на края.
Возьмите мусс из мандарина и положите его на нижний кусок торта, накройте другой половиной.
Приготовление ганаша из 2 ингредиентов: растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки и перемешайте до однородной массы.
Полейте торт.
Дополнительные замечания:
Я также оставляю немного ганаша, чтобы обмакнуть мандарины для украшения торта.
Вы также можете попробовать другой вид ганаша.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов.