Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Этот пушистый и легкий торт с муссом - самый вкусный мандариновый торт на свете! Этот элегантный торт приготовлен из классического бисквитного торта со вкусом мандарина, затем покрыт простым шоколадным ганашем и множеством мандаринов. Каждый кусочек тает во рту. Этот мандариновый торт можно готовить круглый год, но нам нравится наслаждаться им в основном зимой, на всех новогодних праздниках, во время сезона мандаринов.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Как сделать бисквитный торт

Классическая основа для бисквитного торта состоит всего из нескольких ингредиентов, которые обычно находятся в моем шкафу. Это один из рецептов, которые я использую во многих своих рецептах тортов, это просто безупречный рецепт. При приготовлении бисквитного пирога обязательно сначала хорошо взбейте яйца и сахар, пока они не станут почти белыми и объемными. Добавьте сухие ингредиенты. Чтобы сделать бисквит более влажным после выпечки, охлаждения и нарезки, я использую простой сироп. Я делаю это, смешивая чайную ложку сахара и пару столовых ложек воды, а затем аккуратно выливаю сироп на торт, особенно по краям.

Ингредиенты для бисквитного торта:

Яйца

Сахар

Экстракт ванили

Рахрыхлитель теста

Мука высшего сорта

Состав мусса

Мандарины

Желе: со вкусом лимона

Густые сливки для взбивания

Сахарная пудра

Ингредиенты для шоколадного ганаша

Сливочное масло: несоленое

Шоколадная крошка: полусладкая

Что понадобится для приготовления этого рецепта?

5 больших яиц

1 стакан сахара

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Разрыхлитель

200 грамм мандаринового сока

1 стакан муки

300 грамм мандаринов

350 грамм желатина

2 стакана жирных сливок (473 мл)

2 столовые ложки сахарной пудры

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана шоколадной крошки

Как приготовить свежий мусс-торт из мандарина:

Разогрейте духовку до 180C.

Интересное: Вкуснейший шоколадный торт из простых ингредиентов.

Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см.

На высокой скорости в миксере взбить яйца с сахаром до бледно-желтого, почти белого цвета, затем добавить ванильный экстракт.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Уменьшите скорость до минимума и с помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, убедившись, что вы размешали всё со дна миски. Переложите смесь в готовую форму для торта.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка при протыкании не будет оставаться сухой. Дайте ему полностью остыть.

В миску с мандариновым соком всыпать желатин. Разогревайте в микроволновой печи 3 минуты, помешивая каждую минуту. Но лучше довести до кипения в кастрюле. Дайте остыть.

В миске среднего размера взбить жирные сливки с сахарной пудрой.

Смешайте со смесью желе.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Переложите в форму точно такого же размера и формы, как вы делали бисквит. Добавьте кусочки мандарина и поставьте в холодильник до полного застывания. Это займет около 45 минут.

Соедините торт:

Нарежьте бисквит горизонтально посередине. С помощью простого сиропа смочите бисквит, смешав чайную ложку сахара и пару столовых ложек воды, затем аккуратно вылейте сироп на торт, особенно на края.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Возьмите мусс из мандарина и положите его на нижний кусок торта, накройте другой половиной.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Приготовление ганаша из 2 ингредиентов: растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки и перемешайте до однородной массы.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов

Полейте торт.

Дополнительные замечания:

Я также оставляю немного ганаша, чтобы обмакнуть мандарины для украшения торта.

Вы также можете попробовать другой вид ганаша.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Торт с мандариновым муссом из 2х простых ингредиентов.


Закрыть ☒