Добрый день, друзья. Я уже писала в предыдущих заметках, что люблю порадовать свою семью вкусной выпечкой, но не всегда есть время и желание проводить полдня на кухне. В таких случаях я использую готовое слоеное тесто из магазина. Выпечка получается воздушная, начинку можно добавлять как сладкую, так и не очень. Аромат выпечки поднимает настроение и добавляет уюта в доме.
Хочу поделиться рецептом быстрых ватрушек с начинкой. В качестве начинки использую творог или замороженные ягоды брусники, чаще делаю ватрушки двух сортов, чтобы была интрига и разнообразие.
Итак, приступим.
Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Даем тесту оттаять, раскатываем пласт до 2-3 мм, разрезаем каждый кусок на 6 прямоугольников, при сложении которого пополам получается квадратик ватрушки. Всего получиться 12 ватрушек.Начинка. В творог добавляем сахар и сметану, но немного, от сахара ватрушки могут дать сок при выпечке, что нежелательно.
Используя бруснику хорошо добавить ложечку любого сладкого джема или повидла, иначе будет очень кислая ватрушка. Я часто беру удобные и недорогие джемы Макеев в мягкой упаковке. Еще в такую начинку хорошо добавить щепотку картофельного или кукурузного крахмала, чтобы ягода не растекалась.
На один край прямоугольника кладем начинку, вторым краем прикрываем и тщательно защипываем края ватрушки. Получается квадратик.
Выкладываем ватрушки на лист, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 25-30 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.
ватрушки с творогом и брусникойВыпекаем ватрушки до легкого румяного оттенка. Приятного аппетита!
Поделитесь пожалуйста, а какие у вас любимые рецепты на каждый день?
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Угостить за 30 минут. Ватрушки к чаю. Рецепт 2-й. .