Как сделать пышное тесто для шарлотки

Здравствуйте друзья! Секретом как приготовить пышную шарлотку с нами поделилась преподаватель по трудам, ещё когда я училась в 6 классе (а было это лет так -дцать назад). По такому рецепту теперь готовлю шарлотку своему мужу. Здесь не нужно изощряться и отделять белки от желтков, все намного проще.

Приступим!

Для шарлотки нам понадобится:

  • 3-4 кислых яблока
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан (200 мл) муки
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель 6 гр (пол пачки)
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • немного сливочного масла, для смазывания формы

Итак, первым делом мы яйца смешиваем с сахаром. И именно здесь (во взбивании яиц и количестве разрыхлителя) кроется главный секрет пышности.

Смешиваем яйца с сахаром

Сначала все это дело перемешиваем с помощью венчика.

Затем в ход идёт блендер.

Смешиваем мы все вот до такой пенки.

А затем аккуратно добавляем сухие ингредиенты.

Сначала разрыхлитель, затем муку, и перемешиваем венчиком.

Далее в наше тесто оправляется лимонная кислота.

Ну и наконец время яблок.

Обратите внимание: Обалденнынное, легендарное "ХРУЩЕВСКОЕ" тесто от поварихи Хрущева.

Яблоки мы очищаем от кожуры и семечек и нарезаем (можно дольками, можно кружочками, здесь нет ограничений в фантазии).

Смазываем форму, чтобы ничего не прилипло.

И выкладываем уровнями. Сначала яблоки.

Потом часть теста.

Распределяем равномерно. И потом ещё слой яблок, слой теста и сверху ещё яблоки. Яблок не жалейте, чем больше, тем вкуснее.

Запекаем в духовке 35 минут при 180 градусах.

Вот такая красота получилась!

Можно украсить сахарной пудрой и шариком мороженого. Приятного аппетита 😋!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Как сделать пышное тесто для шарлотки.


Закрыть ☒