Всем привет ! Большой плюс блинов на молоке — это то, что они будут несравненно легкими и прямо воздушными, а также очень тонкими. Читайте, как приготовить идеальные блины, и у вас в арсенале будет еще один рецепт прекрасных блинов. Подавать их можно как в виде десерта, так и в виде основного блюда, завернув в них курицу с грибами, сыр, творог с зеленью и чесноком и многое-многое другое, все, что вам по душе!
Нам понадобиться :
Молоко - 1 литр
Мука - 250 гр
Яйца - 3 шт
Масло раст. - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 щеп
Приготовление:
1. Вливаем молоко в сотейник и разогреваем до комнатной температуры. ( можно заранее вытащить молоко из холодильника и дать ему нагреться).
2. Добавляем к молоку яйца.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Очень важно !!! Яйца должны быть комнатной температуры.3. Получившуюся смесь взбиваем, добавляя постепенно сахар и соль.
4. Далее в нашу смесь добавляем просеянную муку, лучше её вводить частями для более однородной массы. Не забываем при этом вмешивать муку в нашу смесь. Наше будущее тесто должно быть жидким без комочков.
5. Остаётся только добавить масло и хорошо перемешать тесто.
Важно! Дайте тесту настояться 30 минут, тогда все ингредиенты схватятся и наши блинчики будут хорошо сниматься со сковороды.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, заранее смазанной маслом. А уж начинку тут каждый выбирает для себя сам 🍯
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.