Я люблю хлеб) свежий, тёплый, амарантовый…
Уже лет пять не покупаю хлеб в магазинах - пеку сама (громко сказано, хлебопечь конечно). Раньше брала пшеничную муку высшего сорта (Французская штучка, например), иногда добавляю цельнозерновую 50/50, получается серый-надеюсь, что он полезней.
А недавно почитала альтернативную историю про Петра I, и так мне зашла тема про запрещённый к выращиванию амарант, что решила поглубже изучить.
Оказывается семена амаранта богаты фосфором и кальцием, в них больше белковых элементов, чем в гречихе. Огромное количество витаминов (А,В,С,Е,D), а так же клетчатка и микроэлементы. Хлеб можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью глютена.
Обратите внимание: Чтобы получился красивый глянец на пирожках, смазываю их особенной обмазкой. А тесто - пух, можно и в духовку, и на сковороду.
Выпечка содержит жиры Омега-3 и Омега-6, а вот клейковины в ней гораздо меньше, чем в пшеничном хлебе. О-па! Вот поэтому такой хлеб подходит для желающих похудеть)Да и про Петра история мутная, вроде как приказал истребить всех 300-летних старцев.., может есть тут связь с этим чудным растением?)
Теперь беру 50% пшеничной, 30% цельнозерновой и 20% амарантовой муки и испекаю такую красоту)
Вкусно очень и полезно! А как рады гости, когда встречаешь их тёплым, ароматным хлебом с хрустящей корочкой! Чувствую себя настоящей хозяйкой)
Будьте здоровы и стройны! Приятного аппетита!
Другие статьи автора
Хорошо-то как, Господи!
Хорошей женщины много не бывает
Мой дом - мои правила
_______________________________________
Книгу автора «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже
https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/
#рассказы из жизни
#рецепты здоровья
#рецепты выпечки
#философия жизни
#литературное творчество
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Что съесть, чтобы похудеть?.