Сосиски в тесте, в наше время - это, пожалуй, самая востребованная выпечка. В любом кафе. ресторанчике, да и, вообще, в современном общепите, в меню Вы найдёте сосиску в тесте.
Неудивительно, что сосиска в тесте столь популярна, ведь чего же проще: взять тесто, завернуть в него сосиску и испечь в духовке, так как сосиска - это уже готовая начинка.
А если использовать готовое замороженное тесто, то ещё проще и тесто готово и начинка.
Сосиска в дрожжевом тесте
Нам потребуется:
- дрожжевое тесто простое или дрожжевое тесто на кефире
- сосиски
- растительное масло для смазывания сосисек
Приготовление:
1. Приготовить тесто по любому рецепту.
2. Тесто раскатать в лепешку
3. На край лепешки положить сосиску и завернуть рулетом
4. Выложить сосиски на смазанный растительным маслом противень
5. Дать сосискам подойти 20 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
6. Горячие готовые сосиски смазать растительным маслом и дать и им "отдохнуть" 15-20 минут
Сосиски в слоеном тесте
Нам потребуетсяс
- замороженное слоеное тесто
- сосиски
Приготовление:
1.
Обратите внимание: 6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов.
Тесто разморозить2. Нарезать тесто на полосочки, каждую полосочку раскатать в ленточку
3. Обмотать сосиску ленточкой теста и выложить на смазанный растительным маслом противень
4. Выпекать сосиски до золотистого цвета, согласно инструкции на этикетке теста.
Сосиски в сдобном тесте
Конечно, специально такое тесто для сосисек не нужно, но вот, если Вы что-то сдобное пекли и у Вас осталось немного теста, то завернуть в него пару- тройку сосисек не составит ни какого труда.
Нам потребуется:
- сдобное тесто, остатки от сдобной выпечки
- сосиски
- яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Из готового теста раскатать лепешку
2. На лепешку положить сосиску и свернуть рулетом и выложить на смазанный растительным маслом противень
3. Дать сосискам подойти 20 минут, смазать взбитым яйцом
4. Выпекать сосиски в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки
Сосиски в тесте с сыром
Сосиски в тесте с сыром готовятся так же как и без сыра.
В сосисках нужно сделать продольный надрез
Твердый сыр нужно нарезать брусочками и вставить в надрез в сосиске. Остальное все, как и с обычными сосисками.
С Вами была Безумная домохозяйка, не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой сайт!
Берегите себя и своих близких!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Сосиски, которые никогда не надоедают.