Этот рецепт поразил всех! Нежный домашний торт без выпечки

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом нежного и безумно вкусного торта, на приготовление которого уйдет полчаса. Готовить мы будем чизкейк. В его составе нет муки или яиц, поэтому духовка не понадобится.

Сложность — 1/5
Время на готовку — до 30 минут (без учета времени на охлаждение десерта)

Видеоинструкция 👇🏼

Инструкция приготовления

1. Основа торта будет состоять из перемолотого печенья. Я взяла «Орео», но можно использовать и любое другое шоколадное сахарное печенье, которое вам нравится.

Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Это можно сделать с помощью блендера или скалки (плюс пакет, пригодный для продуктов).

2. В перемолотое печенье добавляем растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

3. Основу для торта откладываем в сторону, займемся начинкой. Она будет состоять из творожного сыра (кремчиз или каймак), «Киндер Шоколада» и сахарной пудры.

«Киндер Шоколад» можно заменить на другой молочный шоколад. Но именно молочный, у темного/горького слишком терпкий вкус.

Мне больше нравится чизкейк с добавляем «Киндер Шоколада», так как у него есть молочная начинка.

Итак, шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и смешиваем со сливочным сыром.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Добавляем также сахарную пудру.

Лучше брать именно пудру, так как у простого сахара слишком крупные гранулы, пудра растворится в творожно-шоколадной массе быстрее, не будет крупинок.

Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.

4. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Она пригодится, когда нужно будет достать десерт. На бумагу выкладываем перемолотое печенье, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем.

Сверху выкладываем сырную массу и равномерно ее распределяем. Убираем заготовку в холодильник.

5. Пока полуфабрикат охлаждается, сделаем глазурь. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки и добавляем горячие жирные сливки (20 или 33 %). Перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Можно использовать и водяную баню.

6. Достаем чизкейк из холодильника и равномерно покрываем его глазурью.

Последний раз я готовила этот десерт на Новый год, поэтому сверху торта выложила дольки мандаринок. Но вместо них можно использовать орехи, крошку из печенья, кусочки шоколада или любые другие добавки, которые вам нравятся.

Убираем торт в холодильник на три часа или в морозилку на один час.

Когда время пройдет, достаем чизкейк из формы, тут как раз и поможет бумага.

Готово!

Ингредиенты👇🏼

  • 200 г печенья
  • 65 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 170 г «Киндер Шоколада»
  • 10 г сахарной пудры
  • 160 г темного шоколада
  • 160 мл жирных сливок
  • 3-4 мандаринки

Такое количество продуктов подойдет для формы размером 23 х 23 сантиметра или чуть меньше.

Автор фото: Дмитрий Кандинский @kandinskiy_d

#рецепты #вкусные рецепты #will cook tasty #чизкейк без выпечки #рецепт торта без выпечки #простые рецепты #десерт без выпечки #чизкейк рецепт #торт на день рождения #шоколадный десерт

Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!

Смотрите также 👇🏼

Горячий шоколад с перцем 🌶

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Этот рецепт поразил всех! Нежный домашний торт без выпечки.


Закрыть ☒