Простой и вкусный "Абрикосовый" чизкейк

Когда нет времени и желания,заниматься выпеканием,а к чаю хочется вкусного и оригинального десерта,на помощь приходит вкусный чизкейк,не требующий выпекания! Как приготовить чизкейк с абрикосами,не прибегая к запеканию и не третя кучу времени? Вам понадобится: Обычное печенье – 140 гр. Сливочное масло – 90 гр. Молоко – 150 мл. Сыр творожный – 250 гр. Сыр "Рикотта" – 250 гр. Желатин – 25 гр. Сахарный песок – 50 гр. Свежие абрикосы – 200 гр. Способ приготовления: Первое: По списку подготавливаем нужные ингредиенты. 1.Берем простое печенье такое как "к кофе",либо любое другое,на ваш вкус. 2.Нужен сыр "рикотта",но можно взять обычный мягкий творог, но сливочный (творожный) сыр брать не стоит,так как, он принесет в рецептисливочный вкус,что нам не нужно. 3.А вот если вы не любите абрикосы,то можно заменить их,к примеру на персики,нектарины,клубнику или бананы. Второе. Приступаем к готовке. В миску кладем печенье и с помощью блендера,либо вручную,измельчаем до состояния мелкой крошки. На плите растапливаем сливочное масло и смешиваем его в миске,соеденив с крошкой печенья.

Обратите внимание: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Третье. Берем бортик от разъемной формы или кондитерское кольцо диаметром в идеале-18 см. Если бортика либо кондитерского кольца 18 см нету,возьмите большего диаметра,но тогда чизкейк будет не такой высокий. Приготовленную массу из печенья выкладываем в форму плотно трамбуем и убираем в холодильник. Четвертое Займемся начинкой Берем молоко,наливаем в миску и добавляем желатин. Даем желатину набухнуть. А тем временем,в миску миксера кладем сыр "рикотта", сахар и остатки сливочного масла, взбиваем до однородной массы. Шестое Ставим набухший желатин на плитку и топим,до полного растворения. После растворения вливаем желатин в сливочную массу и хорошенько перемешиваем. Седьмое. Берем абрикосы,моем и режим пополам, удаляя косточки,после чего режим на мелкие кубики ножем,либо до желаемой массы в блендере и добавляем к начинке. Тщательно все перемешиваем . Восьмое Берем форму с нашим коржем,и выкладываем в нее начинку,хорошенько разравниваем и убираем в холодильник,до застывания. Шаг 9 Достаем из холодильника чизкейк с абрикосами и можем украсить по своему желанию,например тертым шоколадом,либо половинками абрикосов. Приятного Аппетита!#рецепт пирога #сладкая выпечка #рецепт чизкейка #сладости к чаю #сладости своими руками #в домашних условиях #выпечка с творогом #выпечка к чаю

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Простой и вкусный "Абрикосовый" чизкейк.


Закрыть ☒