Гребешки по-королевски

Гребешки по-королевски

Рецепт оригинальной подачи морских гребешков. Смотрятся они исключительно красиво и подойдут для любого застолья. К тому же гребешки  удивительно полезный морепродукт.

Чтобы приготовить гребешки по-королевски понадобятся следующие ингредиенты:

На 12 порций:
• 2 листа слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
• 300 г замороженных гребешков
• 1/2 красного сладкого болгарского перца
• 1/2 большой луковицы
• 4 ст. ложки острого кетчупа
• 3 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить гребешки по-королевски.

1. Размораживаю гребешки. Этот процесс недолгий. Максимум через 15 часа они уже будут готовы для тепловой обработки.

2. Достаю два листа теста и дожидаюсь, пока разморозятся, минут 15-20.

3. Духовка разогревается до 210 градусов.

4. Чтобы приготовить гребешки, нужно 2 сковороды. Режу гребешки небольшими кубиками. Так же, кубиками, перец и лук.

5. Практически одновременно на одной сковороде обжариваю в одной столовой ложке сливочного масла гребешки до золотистой корочки, а на второй — перец и лук в оставшемся сливочном масле.

6. К овощам добавляю кетчуп, слегка прогреваю и сюда же добавляю гребешки. Перемешиваю, прогреваю
все, готово.

7. Тесто тем временем созрело для работы. Немного его раскатываю и формочкой вырезаю из каждого листа
по 6 кружочков. Выпекаю их 20 минут до румяной корочки.

8. Достав из духовки, слегка остужаю и надрезаю вдоль острым ножом — как на фотографии.

9. В образовавшуюся полость ложкой накладываю гребешки, сколько поместится. И можно подавать.


Закрыть ☒