Один из вариантов приготовления омлета с овощами, ветчиной и сыром. Пошаговый фото-рецепт.
Для приготовления фриттаты по-испански вам потребуются следующие ингредиенты:
— Картофель — 3 шт.;
— Репчатый лук — 1 шт.;
— Болгарский перец красный — 1 шт.;
— Яйцо — 4 шт.;
— Ветчина — 100 г.;
— Сыр — 30 г.;
— Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фриттату по-испански:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.