Безумно вкусный и простой пирог. Необычно в этом пироге то, что внутрь него наливают молоко. Самое обычное молоко, из пакета, бутылки, пачки, хотя пирог с начинкой из свинины.
Ингредиенты
• 600-700 г свинины, лучше всего подходит шейная часть
• 1/2 стакана сырого риса
• 1 средняя луковица
• 100 г молока
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 200 г нежирной сметаны
• соль, перец по вкусу
1. Замешиваю абсолютно простое пресное тесто.
2. Размягченное при комнатной температуре масло или маргарин (я делаю с маслом, не люблю искусственно приготовленные жиры) смешиваю со сметаной и насыпаю муки столько, чтобы тесто было достаточно
густое, не липло к рукам. Соли в тесто не кладу
3. Ставлю на 20-30 минут в холодильник, не больше, иначе с ним будет неудобно работать.
4. Духовку разогреваю до 190 градусов.
5.Тем временем мою мясо, обтираю насухо бумажным полотенцем и режу острым ножом очень мелкими кубиками, примерно 0,5×0,5 см.
6. Лук — тоже мелкими кубиками, рис мою и слегка просушиваю, молоко наливаю в молочник или чашку с носиком — так удобнее будет наливать в пирог.
7. Беру форму с бортиками, и тесто делю на две части, немного побольше и немного поменьше. Та, что побольше — для донышка. Выкладываю большую часть теста в форму и равномерно распределяю по дну, подняв «бортики». Теперь на тесто выкладываю больше половины риса, затем всю свинину, потом лук, солю, перчу по вкусу, сверху присыпаю остатками риса.
8. Вторую часть теста сначала раскатываю по размеру формы, а затем кладу ее поверх начинки. Теперь самая
важная операция — очень тщательно защипать края пирога, соединив «бортики» с верхним слоем теста. Только чтобы нигде даже щелочки не осталось.
Если форма с покрытием, антипригарным ее даже не нужно смазывать , в тесте достаточно жиров.
9. В середине пирога делаю 5-6 дырочек (не насквозь, а только до начинки) и в эти дырочки тоненькой струйкой вливаю молоко. Будет видно, как оно заполняет пирог, поднимается через соседние отверстия.
10.Можно немного смазать весь пирог молоком, он будет блестящий. И в духовку его! Через час пирог готов,
к концу приготовления уже по запаху будет понятно: дело близится к концу.
11. Через час, достав это чудо из духовки, есть сразу не рекомендую. Пусть минут 20-30 постоит, иначе будет очень горячо, и вкуса не почувствуете.